Пенсионерам, у которых пенсия менее 24 тыс. руб., готовят крупную выплату

Соответствующий закон будет внесен в Госдуму
1 апреля 2020, 07:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пенсионерам, у которых пенсия менее 24 тыс. руб., готовят крупную выплату

Российским пенсионерам, ежемесячная выплата которых не достигает размера двух МРОТ, готовят крупную выплату. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму представителями фракции «Справедливая Россия», сообщает PRIMPRESS.

Инициатором проекта выступил руководитель думской фракции эсеров Сергей Миронов. По его словам, в условиях эпидемии коронавируса в России и непростой экономической ситуации необходимо поддержать незащищенные слои населения. В частности, речь идет о безработных гражданах и пенсионерах.

Так, предлагается установить выплату для граждан, оставшихся без работы в нынешних условиях, в размере не менее 70 процентов от их среднего заработка. Кроме того, помощь нужно оказать и тем россиянам, которые работали сдельно и сейчас в силу карантина не могут получать такую же заработную плату, что и раньше, уверен Миронов.

«Мы считаем необходимым обеспечить их именно по одному МРОТ в месяц, чтобы эти люди смогли сводить концы с концами. То же касается пенсионеров, у которых пенсии менее двух МРОТ в месяц. Такие инициативы мы сегодня вносим», – приводит слова Миронова агентство Regnum.

С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда в России составляет 12 130 рублей. То есть Миронов предлагает крупные выплаты тем пенсионерам, чьи пенсии не дотягивают до уровня в 24 с лишним тысячи рублей. По статистике, это подавляющее большинство пожилых граждан в стране.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам начнут выплачивать новую единовременную выплату в связи с непростой эпидемиологической ситуацией. Деньги смогут получить граждане, соблюдающие режим самоизоляции.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 3 месяца назад
здравствуйте,моей маме 84 года,но надбавки к пенсии у нее нет,а уже июнь месяц , написано с 1 января 2020 года...Где ж правда?? И где закон?? Или это все слова и обещания???
Аноним 5 месяцев назад
сволочии убийцы стаж 36 лет.пенсия 7400 рваботаю,зарплата 8 тыс потому что нет ставки,квартплата 5 тыс..проклинаю ваааас!!!!!
Татьяна 5 месяцев назад
Первое апреля. Что вы хотите? Какой день- такие и новости.
Иван 5 месяцев назад
Вы лучше не шутите с Путиным!
Сергей 5 месяцев назад
Это что первоапрельская шутка?
Валентина 5 месяцев назад
Это только в Москве, подмосковье и Тюмень остальные, как всегда, перебьются.
Елена 5 месяцев назад
Для начала пусть зачтут отчисления до 2002 года, вернут архивные данные, которые резко пропали, и перестанут уравнивать доплату социальников без стажа работы с теми,кто пахал всю жизнь. Тогда и доплат не понадобится!
Татьяна 5 месяцев назад
Смешно читать. У людей пенсия 8503 рубля, а они о каких то 24 000 беспокоятся. Хотя бы с минимальной зарплаты запретили вычитать 13% для начала, а потом бы свои "прожекты" по пенсиям озвучивали.
Аноним 5 месяцев назад
С таким пафосом как будто правит думой не едросня а справедливая Россия, я чуть не повёлся. Предлагайте и вносите что хотите, едросне решать быть или не быть, я вот не помню что бы они хоть один закон провели на благо тех же пенсионеров.
Халисат 5 месяцев назад
У моего отца пенсия 16 тысяч он инвалид первой группы слепой уже 20 лет не чего как не видит а у мамы пенсия 8600 она сидит дома за папай смотрит проктически все их деньги уходят на лекарство и на камунальные услуги вот и как интересно им жить на эти деньги темболее что у них нет своего жилья
Новости партнеров

Новости (Главное в России)