Как не набрать вес в самоизоляции?

Пять простых советов, которые помогут оставаться в форме
3 апреля 2020, 15:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как не набрать вес в самоизоляции?

Накануне в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин сообщил о продлении режима нерабочих дней до конца апреля в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции. Для многих встает вопрос о том, как же в условиях вынужденной гиподинамии и близости к холодильнику не набрать лишнего.

PRIMPRESS подобрал несколько простых советов, которые помогут оставаться в форме в условиях продолжительной самоизоляции.

1. Постарайтесь, чтобы ваше ежедневное меню было разнообразным. То есть это не только сладкие булки и пирожки с печеньем, но и овощи, фрукты, мясо, крупы, молочные продукты. Хлебобулочные изделия, фастфуд, различные копчености и высококалорийные продукты лучше свести к минимуму.

2. Помните, что дома, кроме употребления пищи, есть масса других интересных занятий. Чтобы замотивировать себя на поддержание формы, достаньте из шкафа вещи, переберите их. Они действительно вам нужны? Если ответ положительный, то, проходя мимо холодильника, вспоминайте о любимом платье, в которое вы можете не влезть после злоупотреблений продуктами питания. Не кидайтесь на еду, старайтесь есть не больше, чем употребляли до самоизоляции.

3. Ну, а если совсем серьезно, то самоизоляция грозит вынужденной гиподинамией. Но и тут выход есть. Поможет утренняя зарядка и несложные физические упражнения в течение дня. Для этого совсем необязательно иметь дома тренажерный зал. Даже необязательно повторять зарядку. Просто наведите порядок в комнатах, на кухне, в прихожей и иных помещениях, но не абы как, а основательно. А после можно включить любимые музыкальные композиции и потанцевать.

4. Как известно, любая интересная занятость способна надолго отвлекать от еды. Определите, что это за занятость для вас, что сможет вас надолго отвлечь от мыслей о еде. Даже если это пассивная деятельность вроде просмотра ТВ или чтения книг, используйте это.

5. Прекрасно, если у вас есть собака, которую вы можете выгуливать около дома. Это также поможет вам бороться с гиподинамией и даст возможность поддерживать себя в форме в это непростое время.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер