В Приморье устанавливается личность «автора» очередного фейка о коронавирусе

Он создал аудиозапись, распространяемую в мессенджерах
3 апреля 2020, 15:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье устанавливается личность «автора» очередного фейка о коронавирусе

В Приморье устанавливается личность создателя аудиозаписи, содержащей недостоверную информацию о заболевшем коронавирусной инфекцией, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Находке.

В аудиозаписи, распространяемой в мессенджерах, содержится информация о том, что на одном из предприятий поселка Южно-Морского Находкинского городского округа работает заболевший коронавирусной инфекцией. Установлено, что информация не соответствует действительности и носит фейковый характер.

Напомним, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере до 300 тыс. руб. За повторное совершение правонарушения предусмотрено наложение административного штрафа в размере до 400 тыс. руб. с конфискацией предмета административного правонарушения.

Ранее PRIMPRESS сообщал о жительнице Приморья, которая предстанет перед судом за распространение недостоверной информации о коронавирусе в регионе.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)