Зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом тигра

Хищная кошка предположительно подхватила инфекцию у работника зоопарка
6 апреля 2020, 16:45

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом тигра

В зоопарке Бронкса (Нью-Йорк) подтверждена коронавирусная инфекция у тигрицы, сообщает PRIMPRESS. Это первый зарегистрированный случай COVID-19 у этого вида и первый случай заражения животного в США.

Положительный тест получен у четырехлетней малайской тигрицы. Результаты исследования подтвердили в Национальной ветеринарной службе министерства сельского хозяйства США. Предполагают, что инфекцию хищница подхватила у работника зоопарка, который за ней ухаживал. У самого сотрудника болезнь, очевидно, протекала бессимптомно, он мог о ней не знать. Теперь среди работников и других животных реализуются меры профилактики коронавируса.

Инфекцию подозревают еще у одной малайской тигрицы, двух амурских тигров и трех африканских львов. У них наблюдаются сухой кашель и снижение аппетита. Хищники находятся под наблюдением ветеринаров.

Изначально считалось, что переносчиками коронавируса могут быть змеи, летучие мыши и некоторые другие дикие животные. Есть подтвержденные случаи заболевания у домашних кошек и собак.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)