Власти Приморья пояснили, в каком случае гражданам не нужен пропуск, чтобы выйти из дома

В экстренных ситуациях вас не оштрафуют, но злоупотреблять доверием сотрудников полиции не стоит
6 апреля 2020, 16:57

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Власти Приморья пояснили, в каком случае гражданам не нужен пропуск, чтобы выйти из дома

Сейчас в Приморском крае усиливаются меры безопасности в связи с пандемией коронавируса, сообщает PRIMPRESS. Самая животрепещущая тема – это введение системы пропусков для передвижения по городу. «Уважительные причины» выйти из дома без специального разрешения – это поход в ближайший магазин или аптеку, вынос мусора, выгул домашнего животного, обращение за медицинской помощью. А для работников пропуск обязателен.

Однако бывают непредвиденные обстоятельства, вынуждающие людей нарушить режим самоизоляции: например, необходимость помочь пожилым родственникам, которые по состоянию здоровья не могут в полной мере себя обслуживать, или присмотреть за маленьким ребенком, если родитель вынужден уйти из дома надолго. Министр цифрового развития и связи Приморского края Сергей Максимчук разъяснил, как поступают в этом случае.

«Главное в борьбе с коронавирусом – это соблюдение режима самоизоляции, отсутствие социальных контактов без острой необходимости. Однако если у человека возникла необходимость нарушить этот режим и никаких справок и документов, подтверждающих его право на это, у него нет, сотрудники полиции в таком случае смогут войти в положение. Все экстренные случаи, которые могут вынудить человека покинуть место постоянного проживания, мы предвидить не можем. Спорную ситуацию можно будет разрешить на месте, сейчас мы проводим разъяснительную работу с сотрудниками правоохранительных органов, чтобы жесткие санкции к гражданам не применялись. Однако если будут выявлены злостные систематические нарушения режима, то к таким людям будут применяться административные санкции», – пояснил Сергей Максимчук.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ахахаха 1 месяц назад
да срать я хотел на вашу самоизоляцию и пропуска,в заканодательстве РФ сначала пропишите это всё,а потом штафуйте народ,кони дикие
Гусева Татьяна 1 месяц назад
А Как полиция собирается держать дистанцию в 2 метра?Вирус на справке(бумаге),паспорте держится довольно долго.Передача из рук в руки будет способствовать распостранению теоретически ведь это так,почему об этом никто не думает,штрафы нужнее?Риску подвергаются и полиция,и люди,т.к. это близкий контакт.
Неедрос 1 месяц назад
Алё, Едриллы?! Если мне на дачу надо, как быть? Или вы за меня овощи-фрукты посадите? Народ из-за вас обнищал, а цены нехилые,,,, Ненавижу
Оля 1 месяц назад
ПредвидЕть. Пишется. Так. Капец вы...
Альфа 1 месяц назад
Естественно, если мне матери старой надо продукты подвезти, помощь какую оказать раз-два в неделю, то никакой полицай меня не остановит. Зато алкомаркеты правительство сказало будут работать как прежде, в казну налоги надо получить, да еще же и штрафы ее пополнят, вот только массу людей через месяц без денег да в белой горячке не боятся они получить?
Иванов 1 месяц назад
Успеть на участок проголосовать за изменение толщины доски для нарезки селедки.
Новости партнеров

Жизнь региона