Иммунологи оценили шансы на снятие карантина раньше 30 апреля

По словам экспертов, все будет зависеть от одного фактора
10 апреля 2020, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Иммунологи оценили шансы на снятие карантина раньше 30 апреля

Специалисты оценили возможность снятия в России всеобщего режима самоизоляции раньше, чем 30 апреля, как это объявлено на федеральном уровне, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача-иммунолога Европейского центра вакцинации и кандидата медицинских наук Зои Скорпилевой, все будет зависеть от того, как наша страна пройдет пик заболеваемости новым коронавирусом.

Эксперт отмечает, что в отличие от многих европейских стран Россия действовала на опережение, применив строгие меры, именно поэтому ситуация в нашей стране гораздо лучше, чем в мире. Но пока сложно сказать, будут ли сокращены «карантинные каникулы».

«Даже если в России и появятся шансы сократить объявленный до конца апреля карантин, то ненамного – максимум на несколько дней. Все будет зависеть от того, что мы называем «пиком эпидемии». На то, когда мы его пройдем, будут влиять сразу несколько факторов. Один из них – погодный, он уже постепенно вступает в силу, но в разных регионах России с различной интенсивностью», – отметила Скорпилева, слова которой приводит «Экономика сегодня».

Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития РФ разработало план действий правительства в двух стрессовых сценариях развития ситуации в экономике. О подготовленном плане узнали журналисты РБК. Отмечается, что ни один из планов не подразумевает скорого снятия ограничительных мер.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Олег Рудольфович 1 месяц назад
Почему в аптеках нет масок , полиэтиленовых перчаток , антисептиков либо компонентов для их изготовления Что это саботаж аптекарей или лож власти о том что у нас всего этого полным полно ???,
Горожанин 1 месяц назад
Если не хотим неприятностей
Новости партнеров

Новости (Главное в России)