В ПФР объяснили разницу в размерах пенсии

Один и тот же человек может получать меньше, чем у него в личном кабинете
10 апреля 2020, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | В ПФР объяснили разницу в размерах пенсии

В Пенсионном фонде России рассказали, почему у одного и того же пенсионера может различаться размер пенсии, представленный в личном кабинете на сайте ПФР, и реальный размер выплаты, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов ПФР, это может объясняться тем, что пенсионер числится работающим.

«Во время трудовой деятельности пенсия выплачивается без учета индексаций. Как только пенсионер прекратит работать, его пенсия увеличится на все прошедшие во время его работы индексы. При этом в личном кабинете работающие пенсионеры могут уже сейчас посмотреть, какой размер пенсии они будут получать после увольнения», – отметили в организации.

Кроме того, как уточнили в ПФР, в этом вопросе есть один важный нюанс.

«Пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя три месяца после увольнения (это время требуется на обработку отчетности от работодателя), но за эти три месяца пенсионер получит доплату», – добавили в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России напомнили, как работающие пенсионеры могут получить максимальную прибавку к пенсии и при каких условиях можно рассчитывать на дополнительные деньги. Несмотря на то что индексации пенсий работающим пенсионерам в ближайшее время ждать не стоит (а отменен этот механизм был в 2016 году), получить прибавку к пенсии они все-таки могут.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тагир 4 дня назад
Это вымогательство! Всю жизнь работаешь, на благо России! А в конце, окозался вдерме? Что вы хотите, от рабочего класса? Черножопым прощаем! А россиян уничтожает?!? Куда докатились.!!,
Аноним 1 месяц назад
Как не стыдно.Мы работаюшие пенсионеры заслужили достойную пенсию а не эту падачку 10т за38лстажем.Работаем не хватает этих денег Как подучаем несем за ЖКХ.Остальное на лекарства.Со своими болячками ходим на работу.Не стыдно нашему президенту.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)