«Давно пора это ввести»: новый вид поддержки готовят пенсионерам

Законопроект разработают в Госдуме
23 апреля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Давно пора это ввести»: новый вид поддержки готовят пенсионерам

Российским пенсионерам готовят новый вид поддержки. Изменения будут прописаны на законодательном уровне. Новый законопроект намерена подготовить зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Вторыгина, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в скором времени при вынесении приговора в суде отягчающим обстоятельством будут считать тот факт, если преступление было совершено в отношении пенсионера.

«Считаю, что наказание за все преступления, совершенные в отношении пенсионеров, должно быть усилено. Сегодня мои юристы начали работу над законопроектом, в котором совершение преступления в отношении пенсионеров будет считаться отягчающим обстоятельством», – рассказала парламентарий РИА «Новости».

Соответствующие изменения могут внести в Уголовный кодекс. Сейчас отягчающими обстоятельствами признаны преступления в отношении беременных женщин, детей и других «беззащитных лиц».

Депутат объяснила, что поправки необходимо принять, потому что в последнее время в России участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров, особенно это заметно на фоне пандемии коронавируса. Преступники, по словам Вторыгиной, действуют крайне цинично, пользуясь наивностью пожилых граждан.

В Сети уже положительно высказались в отношении этой инициативы. «Давно пора это ввести, а то мошенники распоясались», «Наконец-то» – пишут россияне.

Ранее сообщалось, что правительство России заявило о выделении денежных грантов частным медицинским учреждениям, которые планируют оказывать помощь пожилым гражданам старше 65 лет. Распределением выплат будет заниматься Минтруд. Частным медцентрам планируют выделять денежные гранты на оказание помощи по уходу за пенсионерами старше 65 лет, в том числе тех, кто находится в режиме самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Таким образом, пожилые граждане получат новую соцпомощь, которая им будет оказываться на бесплатной основе.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лейла 1 месяц назад
Не менее 25 лет в местах отдаленных и не меньше тем следственным отделам , которые относятся с пофигизмом к своим обязанностям...
Аноним 1 месяц назад
Гн надо врать
Евгений 1 месяц назад
У меня убили брата 66 лет и бросили под поезд. Дело не расследуют. Боевой офицер СССР.
Кукуу 1 месяц назад
Пенсионеры всех категорий страдают, не только по возрасту, но и по социалке, как авганцы, так и воевавшие в Чечне, и всем интересно, от куда каша манная упадёт, да походу не от куда, подкачки людям не нужны, устали от обещаний, а регионы вообще загибаются, хоть и докладываю что все хорошо, а кому хорошо?
Кукуу 1 месяц назад
Да при чом тут это, подымите пенсии, повысте статус и льготы, вот и всё!
Люда 1 месяц назад
Хоть что то пусть делают хорошего, чем вообще ничего.
Тата 1 месяц назад
Лучше отмените ограничивающий коэффициент 1,2 с пенсий, а то главное мошенничество замалчивается.
Юрий 1 месяц назад
Бред. Пенсионера ударили камнем по голове, нападавший пойман и получит больший срок чем раньше. А какая здесь поддержка пенсионеру? В чем суть поддержки? Нападавщему возможно нравится в тюрьме. Там он авторитет, кормят хорошо. После отсидки на воле ему не в кайф. Пожалуй надо вернуться к братве. И кому здесь поддержка? Что за люди новые законы пишут?
Аноним 1 месяц назад
Давно пора
Фарит 1 месяц назад
Очень правильное решение и своевременное
Новости партнеров

Новости (Главное в России)