«Исключить возможность». Новые правила покупки продуктов вводятся в России

Заявление сделали в Роспотребнадзоре
23 апреля 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Исключить возможность». Новые правила покупки продуктов вводятся в России

Роспотребнадзор вводит новые правила покупки некоторых продуктов в российских магазинах. Требования уже разосланы во все торговые точки в стране, сообщает PRIMPRESS.

Информация появилась на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что новое требование коснется товаров, которые продаются на развес. «Исключить возможность покупателям проводить самостоятельно навеску продуктов питания», – говорится в требовании санитарных врачей.

Ведомство порекомендовало всем торговым точкам продавать товары в уже упакованном виде.

При этом даны рекомендации и по работе на кассе: подавать товары должен один человек, а принимать наличные – другой сотрудник магазина.

Также Роспотребнадзор определил допустимое количество работников в помещении в зависимости от площади. В помещении до 100 квадратных метров могут находиться не более 10 человек, до 200 квадратных метров – не более 25 человек, свыше 200 квадратных метров – не более 50 человек.

Ранее сообщалось, что специалисты Росконтроля рассказали о правилах походов в продуктовые магазины во время эпидемии коронавируса. По словам экспертов, вероятность заразиться новым вирусом в супермаркете не так высока, но все-таки она есть.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Это нереально. Это бред какой-то. Например: Я хочу эти три апельсина определенной формы и цвета и не хочу пять дерьмовых в упаковке. В Европе всегда все можно выбрать. Если так необходимо перчатки в помощь. Я не в казарме. Пусть кто это придумал, сами так и покупают.
Аноним 1 месяц назад
Сейчас все гнилье будут фасовать вместе . Единственное что сделать в данной ситуации,не отходя от кассы вскрыть упаковку и просмотреть содержимое на качество.
покупатель 1 месяц назад
А может,как в цивилизованных странах,перчатки одноразовые выдавать?! Мне нужно,например 5 картошин или 2 банана , а там намного больше. И денег мне не хватает.И что?! Они и сейчас хорошо дурят. В Реми в вес товара входит и упаковка. Не раз замечалось. Ну что там какие то 5гр,ответ администратора. Вы на этих граммах состояние себе сделали.
93 1 месяц назад ответ на комментарий покупатель
хитрый ход все гнильё распродадут в упаковках
ВПути 1 месяц назад
Если эту схему запустят, то в зале нужно будет ставить контрольные весы и все перевешивать, т.к. занижать вес буду бесцеремонно!
Пенсионерка 1 месяц назад ответ на комментарий ВПути
И наложат гнилья вперемежку с хорошими яблоками или картошкой, причём гнильё будет в середине чтобы не просматривалось
Новости партнеров

Новости (Главное в России)