«Мы к этому идем». Роспотребнадзор сделал заявление о коронавирусе в России

Наметилась определенная тенденция в эпидемии
27 апреля 2020, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Мы к этому идем». Роспотребнадзор сделал заявление о коронавирусе в России

Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что страна идет к тому, чтобы избежать пика эпидемии коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Однако, по словам руководителя Роспотребнадзора, это произойдет только в том случае, если ограничительные меры в России будут продлены.

«Я очень надеюсь, и мы к этому идем, что мы не увидим никакого пика. Пик – это взрыв, взрыва никакого у нас нет. Это была одна из задач, которую мы перед собой ставили, и на сегодняшний день мы видим, что она реализуется», – сказала Попова в эфире канала «Россия-1».

При этом она призвала россиян «не срываться» на майских праздниках. Попова заявила, что во время майских праздников всем россиянам лучше оставаться дома, только в этом случае можно будет добиться стабилизации ситуации с заболеваемостью.

Если режим самоизоляции резко отменить, это приведет к росту числа больных COVID-19, подчеркнула Попова.

Ранее сообщалось, что ученые из национальной службы здравоохранения Шотландии провели исследование, в ходе которого выяснили, сколько лет жизни «крадет» у человека коронавирус. Их работа опубликована на портале Wellcome Open Research.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)