Меняется порядок получения пенсий. Как теперь будут проводить выплаты

Разъяснения на этот счет дали в ПФР
29 апреля 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Меняется порядок получения пенсий. Как теперь будут проводить выплаты

Пенсионный фонд России (ПФР) заявил об изменениях в порядке начисления пенсий в связи с эпидемией коронавируса в стране, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в организации, упрощается процедура назначения и получения ряда выплат, в том числе и страховых пенсий по старости.

Так, например, ПФР решил вопрос получения пенсий по доверенности. Этот момент сейчас особенно актуален для пожилых граждан, поскольку они вынуждены соблюдать режим самоизоляции (многие находятся на даче), из-за чего получить деньги просто физически не могут. По правилам пенсионер должен хотя бы раз в год прийти в ПФР, чтобы подтвердить право на получение пенсии другим человеком за него по доверенности. Теперь это правило временно отменено.

«До июля этот порядок приостановлен, и факт получения пенсии подразумевается по умолчанию. Таким образом, деньги по доверенности будут выдавать даже по истечении выплатного периода», – сообщили в ПФР.

Отмечается, что назначать пенсии сейчас в большинстве случаев стали дистанционно: это можно сделать через личный кабинет на сайте ПФР или через портал госуслуг.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что будет с индексацией пенсий в стране на фоне развивающегося экономического кризиса.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 месяц назад
Дистанционно или продление автоматом... и.... я за апрель так и не получила пенсию! Выживай, как хочешь...,а лучше-сдохни!( для правительства). Никто ни за что не отвечает....мерзко!
Елена 1 месяц назад
Неужели вы еще верите воровской системе управления страной? 30лет грабят страну и население.
Елена. 1 месяц назад
Да, заявление можно подать и онлайн, но документы всё равно придётся нести. Я, например, когда относила, просидела 3 часа в кабине. Одного не могу понять. Все документы, что я принесла в данных уже есть. Получается, что всё можно сделать онлайн, но стоим на прежнем месте.
Гость 1 1 месяц назад
Размерами пенсий у народа вызывают ненависть,сидеть и каждый день подсчитывать копейки,немыслимое унижение,как управляли нашими отчислениями,недрами,лесом,нефтью,если такие пенсии в стране.Пусть раскажут народу где деньги пенсионеров,где 1%,который вычитали из зарплаты.Сидят сказки рассказывают,пенсия должна быть не меньше 30000 руб.,если человек 30 лет отработал.
Татьяна 1 месяц назад
Странно, а где перерасчет пенсии по инфляции? За май сейчас перечислили, но опять забыли сделать перерасчет. Или в связи с короновирусом ждут когда сами помрём?
Елена 1 месяц назад
Люди старше 14 лет могут оформить уход За Пожилым старше или за инвалидом 1 гр. Это 1200 руб. Наличие родителей и родство ни при чем. Если несовершеннолетний находится на иждивении родственника (нет родителей) тогда 1800 Котлеты с мухами немного хошь различайте. Эти выплаты не новость, офопмляются к пенсии всех, кому Положены.
Елена 1 месяц назад
Под пандемию и кризис сделали...
Андрей 1 месяц назад
Плевать им на людей, правила будут меняться каждый год отдаляя нашу пенсию,а потом человек вообще невсостоянии будет доказать, здоровье не у всех бычье бегать по судам.
Елена 1 месяц назад
Слушайте люди на пенсии и не только по старости а по льготам.....им что делать?
Елена 1 месяц назад
Ну да, возраст подняли, а индексировать пенсии теперь будет нечем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Кто бы сомневался
Новости партнеров

Новости (Главное в России)