Как две зарплаты. Новые штрафы готовят для миллионов водителей

Детали изменений в КоАП раскрыли в Минюсте
29 апреля 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Как две зарплаты. Новые штрафы готовят для миллионов водителей

В Кодекс об административных правонарушениях добавят ряд новых штрафов для автомобилистов. Обо всех изменениях рассказали в министерстве юстиции, сообщает PRIMPRESS.

Рассмотрение нового проекта КоАП решили не откладывать из-за пандемии коронавируса. Документ, в который планируется внести множество дополнений, рассмотрят в правительстве уже в мае, после чего его внесут в Госдуму.

Как отмечают в Минюсте, размеры штрафов для водителей решено «в основном» оставить в прежних пределах. То есть старые штрафы ГИБДД для водителей не вырастут. Однако при этом в кодексе появится несколько новых пунктов, ответственность за которые довольно высока.

Их предложила внести в проект первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова, отмечает Autonews. Назначать штрафы будут органы местного самоуправления, а не ГИБДД.

Так, должен появиться штраф за парковку на газонах. За данное нарушение физическим лицам придется заплатить 5 тысяч рублей, а юридическим – до 35 тысяч. Аналогичное наказание предлагается ввести за парковку на детских и спортивных площадках. Также подобные санкции будут применять за брошенный автохлам или мойку авто в неположенном месте.

Более суровое наказание предлагается ввести за «подтопление улиц и тротуаров после дождя или в результате таяния снега, которые препятствуют движению пешеходов и машин». Физических лиц за такое могут наказывать до 2500 рублей, ИП – до 5 тысяч, а юрлиц – уже до 50 тысяч рублей. Размер этого штрафа уже сравним с двумя средними заработными платами в регионах.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вячеслав 1 месяц назад
Всё что делается,последние 20лет, всё во вред людям. Лиж бы оброк увеличить.
Иванов 1 месяц назад
Поддерживаю в данном случае на все 100, хамьё за рулем уже достало.
Неравнодушный 1 месяц назад
Ура! Будет штраф за дождь! Лучше бы на ветер....
Stiv 1 месяц назад
Подтопление улиц и тротуаров после дожда убило наповал. И каким местом здесь могут быть виноваты физлица ???
1111 1 месяц назад
у неё что мужика нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)