Пять советов психолога, как перестать много есть в самоизоляции

Контролировать питание проще, чем кажется
1 мая 2020, 11:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пять советов психолога, как перестать много есть в самоизоляции

Многие россияне столкнулись с актуальной проблемой в период длительной самоизоляции: как перестать много есть? Ведь жесткая самоизоляция – это стресс даже для самого отъявленного интроверта, а еда – это самый легкия способ снять стресс. PRIMPRESS приводит несколько рекомендаций клинического псхиолога Варвары Зародиной, как побороть привычку переедать.

1. Ведите дневник питания, записывая в него даже незначительные перекусы. Так можно обнаружить, что в перерывах между, казалось бы, здоровым завтраком, обедом и ужином вы съедаете уйму бутербродов и печенья. (А не пару штучек, как вам казалось.)

2. Ограничивайте сахар, заменяя его фруктами. Проблема перекусов орешками и сухофруктами в том, что их можно съесть слишком много. А вот 2-3 фрукта в день по фигуре не ударят.

3. При походе в магазин составляйте список продуктов, исключив из него все самое вредное, и не отступайте от него. Это исключит импульсивные покупки «чего-нибудь вкусненького».

4. Заранее подготовьте меню на день, включив туда и перекусы (второй завтрак, полдник и второй ужин). При неукротимом желании насыпать себе тарелку сушек и мармелада сверяйтесь с меню и перекусывайте тем, что там написано.

5. Многие едят перед телевизором: свободные руки сами тянутся к еде. Поэтому руки на досуге надо чем-то занять: вяжите, вышивайте, собирайте пазлы.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)