В Приморье карантинные меры будут усилены перед поэтапным снятием ограничений

В отношении торговых сетей за сутки составлено 307 административных протоколов
7 мая 2020, 13:32

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Приморье карантинные меры будут усилены перед поэтапным снятием ограничений

В Приморье 7 мая на заседании оперативного штаба по борьбе с эпидемией было озвучено, что карантинные меры и контроль за их соблюдением будут усилены, чтобы 12 мая перейти к поэтапному снятию ограничений. Для этого прирост зараженных коронавирусом не должен превышать 3%, однако сейчас он составляет 6%, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

За сутки были проверены на соблюдение карантинных мероприятий 392 торговые точки, составлено 307 административных протоколов. В большинстве случаев среди нарушений были зафиксированы несоблюдение дистанции в 1,5 метра, нарушение порядка проведения дезинфекции и недостаток средств защиты у работников. С 30 апреля на 73 предприятиях прошла проверка, вынесено 33 предписания.

«В адрес глав муниципалитетов направлены рекомендации по работе продуктовых магазинов, рынков, супермаркетов. Но нужно понимать, что при поэтапном открытии всех объектов все санитарные нормы должны соблюдаться. Сейчас нужно проговаривать с бизнесом, чтобы он были готов к такой работе и в дальнейшем», – подчеркнула главный санитарный врач Приморского края Татьяна Детковская.

На заседании также упомянули необходимость соблюдения санитарных мер в общественном транспорте, сообщается, что если водители и пассажиры не будут носить маски, то такие автобусы и такси снимут с маршрутов, а собственников оштрафуют.

«Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах Федерации складывается по-разному. Как я уже говорил, где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определенное, обоснованное смягчение. Но только с опорой на мнение ученых, специалистов и с учетом всех факторов и возможных рисков. Вновь подчеркну: нельзя забегать вперед. Любая неосторожность или поспешность может обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки – это безопасность, жизнь, здоровье наших людей», – отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Напомним, в Приморье разработаны рекомендации для торговых сетей, соблюдать которые необходимо, чтобы снизить риск распространения коронавируса.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

неместный 3 недели назад
Раненько...Надо бы подержать еще.
Новости партнеров

Новости (Общество)