Сказали, что надо сделать неработающим пенсионерам, чтобы получить 3300 рублей

Это денежная компенсация от отделения социальной защиты
8 мая 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Сказали, что надо сделать неработающим пенсионерам, чтобы получить 3300 рублей

Российским неработающим пенсионерам рассказали о возможности получения денежной компенсации за неиспользованное право санаторно-курортного лечения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала одна из пенсионерок, живущих в Краснодарском крае, компенсацию пожилым гражданам могут выплатить в отделении социальной защиты населения.

«Если в течение предыдущего года вы не пользовались бесплатной путевкой, то имеете право получить компенсацию в размере 3300 рублей», – рассказала женщина.

Отмечается, что отделения соцзащиты не афишируют эти выплаты, это делается в целях экономии бюджета для использования денежных средств «в других направлениях».

При этом подчеркивается, что за выплатой важно обратиться именно в начале года, пока средства в бюджете еще есть, поскольку к концу года получить деньги будет уже сложно.

«Обращаться надо самим, потому что у нас существует норма права заявителя, и никто вам не предложит выплату без обращения. 3300 рублей – это примерная сумма, она может меняться в зависимости от региона проживания», – добавляется в сообщении.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам вводят новую денежную выплату. Получить дополнительные деньги к пенсионной выплате можно будет два раза в год. Пока доплата к пенсии носит сугубо региональный характер, но решения зависят от руководителей регионов, которые, как известно, нередко берут пример у своих коллег. Выплата коснется такой категории пенсионеров, как «дети войны».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дон Ган 3 недели назад
Ну, не дэбилы?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)