«Всероссийская спецоперация». ГИБДД начнет отбирать автомобили у водителей

Выявлять нарушителей будут камеры фиксации
10 мая 2020, 01:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Всероссийская спецоперация». ГИБДД начнет отбирать автомобили у водителей

Госавтоинспекция России заявила о проведении всероссийской спецоперации по выявлению автомобилей, которые необходимо снять с учета. Машины нарушителей будут конфисковывать, а документы водителей – изымать, сообщает PRIMRESS.

Как пишет «Российская газета», речь идет об автомобилях, которые зарегистрированы на умерших людей. Только в апреле специалисты ведомства сняли с учета 254 тысячи таких машин по всей стране. Всего же с начала операции регистрацию аннулировали у более чем 300 тысяч автомобилей.

Отмечается, что нарушителей выявляют с помощью комплексов фиксации, установленных на дорогах. Затем вся информация поступает в ДПС. Автомобили нарушителей тут же конфискуют, а документы изымаются.

В соответствии со статьей 12.1 КоАП РФ за «Управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке» штраф составляет от 500 до 800 рублей за первое нарушение и 5 000 рублей за повторное либо лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев. Кроме того, дополнительный штраф в размере 800 рублей полагается за отсутствие ОСАГО, которое аннулируется в случае смерти владельца машины.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции России выступили с заявлением относительно установки видеорегистраторов в автомобилях граждан. В ведомстве были вынуждены выступить с разъяснением после того, как в Сети появилось сообщение о введении обязательной установки регистраторов для всех машин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Павел 2 недели назад
Скоро Путин и детей начнёт конфисковывать
Елена 2 недели назад
Согласно Конституции, никто не может быть лишен имущества, иначе как по решению суда
Аноним 2 недели назад ответ на комментарий Елена
Интересное слово "конфисковывать". Вроде б и не лишать имущества, а суть одна и та же. Что-то мне напоминает, что такое уже было. У моего деда точно так же "конфисковали" в 30 м., через 60 лет сказали "пардон, ошибка", но ничего никому не вернули...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)