Опрос показал, где в России чаще дают взятки на дорогах

Одна из жительниц Приморья рассказала, что за 10 лет никогда не предлагала деньги госавтоинспектору
27 мая 2020, 12:20

Фото: МВД
Фото: МВД | Опрос показал, где в России чаще дают взятки на дорогах

Опрос автомобильного портала «Дром» показал, что 86% приморцев не дают взятки госавтоинспектору или же это случалось очень давно, при этом всего в стране такой ответ дали 84% опрошенных, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу интернет-ресурса. В исследовании с 21 по 28 апреля участвовали 17 829 человек.

По данным опроса, чаще всего взятки на дорогах дают в Якутии. 11,3% участников исследования рассказали, что на днях подкупали сотрудника Госавтоинспекции, этот результат почти в три раза выше, чем в среднем по стране. А в Камчатском крае и Амурской области 72 и 70% соответственно ни разу не пытались откупиться деньгами. В Приморье таких респондентов оказалось 47,3%.

Всего в крае на днях взятки давали 4% опрошенных, в нынешнем году – 2%, в прошлом – 3%, 2-3 года назад – 5%, а 38,7% очень давно не подкупали госавтоинспектора. Отмечается, что одна из участниц исследования из Приморья призналась, что за 10 лет стажа вождения ни разу не пыталась откупиться деньгами за нарушение правил дорожного движения.

Один респондент заявил, что сейчас уже реже возникают ситуации с «засадами в кустах», в последнее время не слишком часто автолюбители видят, как сотрудники ГИБДД применяют «фены» (ручные радары), уже не так ощутима роль стационарных постов, меньше становится и мелких взяток.

«Могут работать на трассах, карауля за сплошную отпускников. В городах сейчас в ходу крупная мзда за вождение в пьяном виде», – поделился мнением гражданин.

Следует помнить, что за подкуп госавтоинспектора может последовать наказание в виде штрафа, принудительных работ или тюремного срока, поскольку это действие уголовно наказуемо.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Авто)