Приморцам напоминают о необходимости соблюдения режима повышенной готовности

Опасность еще не миновала
2 июня 2020, 16:30

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Приморцам напоминают о необходимости соблюдения режима повышенной готовности

В Приморском крае уже началось смягчение ограничительных мер, постепенно открываются некоторые непродовольственные магазины, разрешены занятия спортом на улицах, однако нужно помнить, что угроза заражения коронавирусом еще остается, режим повышенной готовности продлен до 15 июня, соблюдение некоторых мер по-прежнему необходимо, сообщает PRIMPRESS.

За соблюдением ограничительных мер в крае продолжают тщательно следить, чтобы вся проделанная работа не оказалась напрасной и исключить возникновение всплеска зараженных. В выходные 38 административных комиссий совместно с МЧС, полицией, Росгвардией и Роспотребнадзором прошлись с проверками и обнаружили, что не все граждане выполняют необходимые требования, чем подвергают себя и других опасности.

«Были задействованы 792 сотрудника полиции, 124 сотрудника Росгвардии. Составлено 126 протоколов об административных нарушениях», – отметил Олег Кожемяко.

Сейчас уже позволено открыться некоторым непродовольственным магазинам, так что увеличивается количество работающих предприятий, при этом везде должны строго соблюдаться санитарно-эпидемиологические меры, это также тщательно контролируется. В Приморье уже имелись случаи, когда организации, где были выявлены нарушения, закрывали на несколько суток.

«Несоблюдение правил, установленных Роспотребнадзором, в случае выявления очага распространения коронавирусной инфекции приведет к закрытию магазина, перевода его на карантин. Собственники должны осознавать всю ответственность перед людьми, своим коллективом и клиентами», – заключил глава региона.

Основные требования остаются прежними. Перед началом рабочего дня у сотрудников должны измерять температуру, каждые два часа помещения нужно дезинфицировать, необходимо соблюдение социальной дистанции, а весь персонал должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты. Все это нужно, чтобы снизить риск заражения инфекцией.

К сожалению, новые случаи заболевания все еще появляются в Приморье. Так, за минувшие сутки обнаружено 54 зараженных коронавирусом, всего тест подтвердился у более двух тысяч граждан в Приморье, в тяжелом состоянии находятся 35 пациентов, а 9 даже подключены к ИВЛ. Болеют и дети, отдельные случаи заболевания обнаруживаются и в детских садах. Вчера стало известно о случаях заражения в детских садах Находки и Лучегорска. Так что расслабляться еще рано, нужно продолжать вести борьбу против коронавируса.

Эта ситуация касается без исключения всех граждан, горе может прийти и в семью известных и влиятельных людей, например, недавно от коронавируса скончалась мать бизнесмена Павла Компана, так что болезнь не щадит никого. Поэтому всем нужно вести себя сознательно и ответственно, помнить о рекомендациях Роспотребнадзора и не пренебрегать ими, отказываться от отдыха в больших компаниях, соблюдать дистанцию в 1,5 метра и регулярно мыть руки.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона