Вводятся новые правила отпусков для россиян

Документ разработали в Минтруде
3 июня 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вводятся новые правила отпусков для россиян

Министерство труда и социальной защиты прописало новые правила отпусков для россиян на период пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечается в документе, на период действия ограничений по коронавирусной инфекции работникам, которые подпадают под эти ограничения, можно предоставлять отпуск вне утвержденного годового графика, но только по согласованию обеих сторон.

При этом такой отпуск будет оплачиваться согласно дополнительному соглашению к договору. Обозначенное законодательством правило о выплате отпускных за три дня до отпуска можно не соблюдать.

Если работник ушел в отпуск на время действия карантина, ему не будут продлевать далее отпуск на эти дни. Однако часть отпуска, которую работник еще не использовал и не хочет использовать в карантин, можно перенести на более поздний срок, но при согласовании с работодателем.

Если сотруднику выдали листок нетрудоспособности в связи с карантином в период его отпуска, то отпуск не продлевают и не переносят. За дни карантина, которые совпали с отпуском, больничное пособие не будет начислено.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по труду и занятости РФ (Роструд) заявила, что для российских работодателей в 2020 году из-за эпидемии коронавируса введен запрет, касающийся отпусков сотрудников. Как рассказали в Роструде, работодателям запрещается вносить изменения в календарь отпусков и сдвигать даты без согласия самого сотрудника.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Val 1 месяц назад
Вот вам и всё для людей, для народа,насильно посадят на карантин,вот и будет отпуск. А продлевать и платить не хотят
Ника 1 месяц назад
Нет такого слово подпадают))))
Великолепный 1 месяц назад
Сначала государство забирает право платить больничные под благовидным преддогом, а потом придумывает как вообще не платить. Сейчас больничный меньше зарплаты в 2 раза и я не собираюсь сидеть дома за копейки. Пойду болеть на работу
Вячеслав 1 месяц назад
А вы то сдесь при чем это можно и без вас сделать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)