Работающим пенсионерам готовят возврат индексации и всех недополученных денег

Законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму
5 июня 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Работающим пенсионерам готовят возврат индексации и всех недополученных денег

Работающим пенсионерам в России должны вернуть механизм индексации страховых пенсий, а также выплатить денежные средства выпавшей индексации за последние несколько лет. Об этом говорится в законопроекте, внесенном на рассмотрение в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

Документ подготовили депутаты из партии «Справедливая Россия». Они требуют признать утратившей силу статью 26.1 закона «О страховых пенсиях», в которой приостанавливалась индексация пенсий работающим пожилым гражданам.

Авторы закона считают, что необходимо не просто вернуть механизм индексации на будущее, но и сейчас выплатить работающим пенсионерам компенсацию недополученных ими средств «за период с 1 января 2016 года до 1 января 2018 года».

«С 2015 года государство экономит на ежегодной индексации пенсий. В результате перед людьми образовался гигантский долг. Самое время выплатить эти деньги, потому что в отличие от безработных и семей с детьми государство пенсионерам во время эпидемии пока ничем не помогло. В дальнейшем мы предлагаем проводить ежегодную индексацию для всех российских пенсионеров», – заявил лидер партии Сергей Миронов.

Индексация пенсий работающим пенсионерам была приостановлена в целях экономии средств бюджета Пенсионного фонда. При этом депутаты уже не раз пытались вернуть индексацию данным гражданам, но предложения так и не находили поддержки в правительстве.

Ранее сообщалось, что председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин рассказал, кому этим летом в стране восстановят индексацию пенсионных выплат. По словам Топилина, речь идет о пенсионерах, которые являются опекунами. Для них с 1 июля вернется механизм индексации пенсий.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Кити. 1 месяц назад
Мало им пенсии и зарплаты.Да вируса хватало,а сейчас все обнищали,а семьи получили один раз и всё.Нам не надо же.А старикам десятерых детей надо кормить, всё им мало.оголодали на пенсии и зарплате.
Любовь 1 месяц назад
Даже вернут, голосовать буду против. Нечего манипулировать и унижать. Всю жизнь пахали, все захапали ворюги, а сейчас подачки , как милостыню, кинут
надежда 1 месяц назад
странно как-то. пенсионерам опекунам вернут индексацию, а пенсионерам , у кого дети несовершеннолетние не надо, и вообще что за разделение, мы все отработали по 30-40 лет и до сих пор работаем,потому-что на наши пенсии прожить очень трудно
Любовь 1 месяц назад
Да не поддержит дума этот проект. Считаю индексацию вернуть. Всем, кроме госслужащих.
Ника 1 месяц назад
Не пойду за конституцию голосовать, пока не вернут мне индексацию, как работающему пенсионеру,
Надежда 1 месяц назад
А я для себя решила-не вернут работающим пенсионерам индексацию, значит и за поправки не пойду голосовать, хотят конституцией узаконить индексацию, и тут же другим законом её забирают
Ирина 1 месяц назад
Хорошо, что детям помогают. Но пенсионеры что, не люди что- ли. За время пандемии подорожали продукты, а лекарства - то как!!! А все эти маски, дезинфецирующие средства. Нам всё прощают, как обычно.
Ирина 1 месяц назад
Хорошие они. Все выплаты из пенсионного фонда делают. Это конечно хорошо, что деткам денежку дают, и то с ограничениями. А деньги из пенсионного фонда, значит они там есть и были, только не для работающих пенсионеров.
Борис 1 месяц назад
Помечтай те!
Иза 1 месяц назад
Хоть одна хорошая новость,но старо предание,да верится с трудом!удавятся!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)