Уже с 1 июля. Всем работающим пенсионерам готовят долгожданную прибавку

Депутаты не намерены останавливаться
8 июня 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Уже с 1 июля. Всем работающим пенсионерам готовят долгожданную прибавку

Довольно неожиданную денежную прибавку к пенсии готовят работающим пенсионерам. В Госдуму внесен еще один законопроект, который призван повысить материальное обеспечение таких граждан, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что недавно в Госдуму вносили закон о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Тот документ разработали в партии «Справедливая Россия». Однако в правительстве дали отрицательное заключение на проект.

Но похоже, что депутаты не собираются останавливаться. Сейчас в Госдуму внесен еще один похожий закон, на этот раз разработанный представителями ЛДПР. Парламентарии уверены, что необходимо вернуть механизм индексации пенсий работающим пенсионерам, который был отменен в 2016 году. Авторы проекта отмечают, что приостановка индексации плохо сказалась на покупательской активности пожилых граждан.

«Пенсионер свою пенсию заработал, будучи работником: за него работодатель отправлял пенсионные страховые баллы. Пенсия заработана, соответственно, пенсия назначена, а индексация – это обязанность государства в связи с тем, что происходит инфляция, поддерживать покупательную способность получателя этой страховой пенсии», – заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Закон предполагает возвращение механизма индексации в самое ближайшее время. То есть в случае одобрения проекта уже с 1 июля работающие пенсионеры смогут получить долгожданную прибавку.

С момента вступления законопроекта в силу стоимость одного пенсионного коэффициента предлагают установить в размере 93 рублей, а фиксированную выплату к страховой пенсии в размере 5686 рублей 25 копеек.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталия николаевна 4 месяца назад
Хватит трепаться и заблуждение вводить.!!!!
Ирина 4 месяца назад
Постоянно читаю обещания нашего Правительства, но увы, все только на бумаге. У меня с мужем стаж более 105 лет на двоих. Мы работаем, заработали пенсию по 17 тысяч. Надо помогать молодым, тем более у них ипотека на 20 лет. Насколько нас хватит, вопрос? А если жить на одну пенсию, то хватит только на "жизнь", а хочется попутешествовать по стране, что не удавалось сделать это ранее. Молодежи сейчас тоже не просто. Сокращения. Карантин повлиял. На мы стараемся поддерживать друг друга!
Наталья 4 месяца назад
Опять чушь несут, то что отобрали, никогда государство не вернет
Аноним 4 месяца назад
Бла, Бла
Татьяна 4 месяца назад
А почему будут возвращать проценты только за2016-2017г?а за остальные года-18 и 19г?что-то не пойму.
Аноним 4 месяца назад
Дауж дождёмся однако
Ирина 4 месяца назад
Стаж 33 года, пенсия 7400! Могу я не работать?
Адам василич 4 месяца назад
О.т осла Уши, они полкчат а не доплату в виде Коэфициента.
Елена 4 месяца назад
Заработали!Заслужили!Работаем!Служим Государству!
Ваша 4 месяца назад
Понтуха перед выбором. Рисовка. То что отняли то не возвращается ни когда!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)