В ПФР рассказали, как пенсионерам получить выплату 1700 рублей

Такие деньги можно получать ежемесячно
12 июня 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | В ПФР рассказали, как пенсионерам получить выплату 1700 рублей

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о том, какие пенсионеры могут рассчитывать на ежемесячную прибавку к пенсии. В среднем размер такой доплаты составляет 1700 рублей в месяц, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о пожилых гражданах, которые являются участниками программы софинансирования пенсионных накоплений. Ежемесячно такие пенсионеры отчисляют взносы в ПФР, которые затем увеличиваются за счет государства. Так, в прошлом году участники такой программы накопили 4 млрд рублей отчислений, а государство добавило к ним еще 3,7 млрд.

Участники программы имеют право на получение ежемесячной доплаты к пенсии. Ее размер зависит от размера отчислений.

«Сегодня ежемесячные выплаты по программе софинансирования получают 32 тыс. пенсионеров. Средний размер их прибавки к пенсии за счет участия составляет 1,7 тыс. рублей в месяц. Общая сумма выплат в рамках программы выросла в прошлом году на треть и составила 581 млн рублей», – уточнили в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кто сейчас может рассчитывать на получение компенсационной выплаты в размере 1200 рублей. Данная выплата носит ежемесячный характер. Как отмечают в организации, главным условием для получения денег является отсутствие каких-либо доходов у человека, важно, чтобы он являлся неработающим, но трудоспособным.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лариса 1 месяц назад
Грубо, конечно, но подавитесь вы уже своими доплатами. Мы отработали всю жизнь и доживём на свои нищенские пенсии. Главное, чтобы вы регулярно получали зарплаты и доплаты к ним. Благодетели вы наши. А вашему руководству дворцов себе и своим родственникам побольше настроить. НЕНАВИЖУ.
Гость 1 месяц назад
Этим дармоедам и нахлебникам не стыдно. Они сидят на шеях простого народа и жируют. Кинут копейки и то не всем, прямо - герои. Дадут им орден за их"работу" даже не удивлюсь. (((
Uraliha 1 месяц назад
Когда выкрикивают что мы одна страна...Нет мы не равны. Москва с особыми привилегиями и остальная часть страны которая довольствуется тем что останется от москвичей. Пол России живёт в деревянных избушках . Позор...
Uraliha 1 месяц назад
Мы живём в бессовестное время. Людьми манипулируют как хотят. Мы все в равных условиях карантина,но почему то помощь оказывают выборочно. Почему то считается если являешься опекуном совершеннолетнегов помощи не нуждаются?Кто решил что по уходу 1200 руб в месяц это хорошо? Они хотя бы в Москве порядок навели, под носом что творится. А в масштабах страны воруют и плевали что там прописано в конституции
Аноним 1 месяц назад
Какой процент взносов пенсионеров в пенсионный фонд по программе софинансирования?
Гость 1 месяц назад
Сможет быть хватит уже о пенсиях? Надоели. В 2021 году выборы, разберемся.
Наталья 1 месяц назад
А пенсионному фонду не стыдно "сажать" инвалиду или пенсионеру на его и так смешную пенсиб человека, который за ним ухаживает за 1200р в месяц, да ещё и на каждом углу кричать о таких выплатах?? Плевать вы на всех хотели, и инвалилы и пенсионеры вам не нужны. Только для отчетности, какие вы" заботливые"!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)