ГИБДД: этот новый запрет коснется всех автомобилистов

Нововведение заработает уже на следующей неделе
22 июня 2020, 04:30

Фото: МВД
Фото: МВД | ГИБДД: этот новый запрет коснется всех автомобилистов

Ряд законодательных новшеств ожидает российских автомобилистов уже с 1 июля 2020 года. При этом водителей коснется новый запрет, который как раз вступит в силу в середине лета, сообщает PRIMPRESS.

Так, запрет коснется тюнинга автомобилей. В ГИБДД предупреждают, что с 1 июля владельцы автомобилей, которые самостоятельно установят тюнинг на свою машину, не смогут узаконить его дистанционно. Это коснется ситуаций, например, когда водитель ставит лебедку на свою машину или фаркоп или же усиливает бамперы.

Отныне для получения разрешительных документов автовладельцу необходимо будет пройти специальную экспертизу. А проводить ее будут исследовательские центры, которые получат аккредитацию. Другие организации не смогут обеспечивать такую процедуру.

Точная стоимость экспертизы пока не анонсирована.

Ранее сообщалось, что сотрудники Госавтоинспекции России проведут в разных регионах страны новый масштабный рейд, в ходе которого будут массово проверяться автомобили. Операция получила кодовое название «Тоннель». Как рассказали в пресс-службе ведомства, в ближайшие дни автоинспекторы будут выявлять на дороге различные нарушения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей 2 недели назад
Сейчас чейто сынок откроет фирмочку и будет выдавать сертификатыденьги из воздуха.т.е с народа низачто
Оскар 2 недели назад
ГИБДД не существует с 2012 года.
Тима 2 недели назад
Лучше бы по настоящему проверяли у машин техническое состояние, а не как сейчас.
Водитель 2 недели назад
Очередной побор
Новости партнеров

Новости (Главное в России)