Россиян, у которых есть вклады, ждет «сюрприз» от банков

Изменения произойдут в ближайший месяц
23 июня 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян, у которых есть вклады, ждет «сюрприз» от банков

Крупные российские банки намерены пойти на новые меры на фоне коронакризиса и рецессии в стране, сообщает PRIMPRESS.

При этом главной жертвой произошедшего могут стать вкладчики. Как пишут «Ведомости», российские банки вслед за снижением ключевой ставки ЦБ планируют порезать доходность от вкладов. В отчете ЦБ говорится, что если год назад деньги в банк можно было положить под доходность в 7-8%, то сейчас размер ставки в среднем по банкам составляет около 5%.

И дальше ставка будет снижаться. О своем намерении снизить ее на 0,5% уведомил «Абсолют банк». В целом, по прогнозу экспертов, в ближайший месяц ставки снизятся на 1%.

Также снижать доходность депозитов планируют «Открытие» и «Зенит». Райффайзенбанк, «Хоум кредит», Росбанк и «Русский стандарт» планируют поступить «как все»: в кредитных организациях заявили, что будут следить за конъюнктурой рынка.

По данным РБК, однозначно пересмотрит ставки «Открытие». Росбанк размышляет над этим вопросам.

Ранее сообщалось, что россиянам предрекли новую волну дефолтов по кредитам. Об этом говорится в совместном исследовании Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств и бюро кредитных историй «Эквифакс».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

.... 2 недели назад
Банкиров тоже будет ждать сюрприз. Останутся без вкладчиков и все.
Упс 2 недели назад
Значит, будем изымать деньги. Нет проблем. Вот только лучше,от массового изъятия вкладов, банкам станет вряд-ли.
Гость 3 недели назад
в банках депозиты уже давно 3-4%.
Рижанин 3 недели назад
Нам бы ваши ставки по депозитам 4% годовых, это просто мечта, все бы в такой банк деньги несли. У нас банки по депозитам в евро платят 0.2% годовых, а многие вообще ноль.
Креведко 3 недели назад
Заголовок дурацкий и провокационный, ибо у кого уже есть вклады, те по ним получат указанные в договоре %% без каких-либо сюрпризов.
Лишайный скунс 3 недели назад
В каком банке такие ставки?
Аноним 3 недели назад
ой, какая "новость"кто-то надеялся на их проценты?! ситуация такова, что большинству вообще нечего в банках держать, а второе, это - успеть бы то забрать, что там на вкладе пока ещё числится!
алексей 3 недели назад
хрен им а не вклады при таких раскладах,народ и так все выгребает,так как нет надежды не какой да еще налоговики рты по разивали на эти копейки.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)