«Считай, инвалид»: врачи рассказали о пожизненных последствиях COVID-19

Серьезные проблемы ждут каждого второго переболевшего
25 июня 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Считай, инвалид»: врачи рассказали о пожизненных последствиях COVID-19

Врачи рассказали о пожизненных последствиях, которые наблюдаются у переболевших новой коронавирусной инфекцией людей, сообщает PRIMPRESS.

Результаты многочисленных исследований обнародовали специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании. Отмечается, что у очень многих людей, которые вылечились от новой болезни, впоследствии проявляются различные осложнения.

Так, например, у 70% переболевших наблюдаются бредовые расстройства. У половины пациентов потом были когнитивные и психологические нарушения. А у 30% развивался фиброз легких. Кроме того, у каждого десятого пациента выявлялось острое поражение сердца.

Кроме того, утверждают ученые, есть данные, что коронавирус может вызывать повреждения мозга, которые впоследствии приводят к развитию болезни Альцгеймера.

О том, что COVID-19 грозит организму человека тяжелыми последствиями, в апреле сообщили и российские ученые. Они выяснили, что у заразившегося могут возникнуть серьезные повреждения головного мозга, указал ученый-вирусолог Российской академии наук Феликс Ершов. Как и вирусы гриппа и герпеса, коронавирус способен приводить к отмиранию целых участков этого органа, а также сильно ослабляет иммунитет, отметил он.

Ранее сообщалось, что россиянам из-за эпидемии коронавирусной инфекции придется соблюдать определенные правила еще очень и очень долго. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, в частности, защитные маски гражданам придется носить в общественных местах все лето, а также осень. Тем более осенью возрастет риск заражения и коронавирусом, и сезонными простудными заболеваниями.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мария 2 недели назад
Тогда Бабкина и Лещенко получили от ковида бонус- ещё голосистее стали , а Бабкина пожизненное место в "Модном приговоре" - какой то вирус блатной , прям , российский..
Стас Михайлов с пятого раза +тест получил!! 2 недели назад
Думал, что плюшками баловать будут, а тут на тебе, пожизненная шиза....
А Мишустин и Песков с Навкой переболели.. 2 недели назад
и теперь у них пожизненные психические расстройства. Раньше думали, что это дурная наследственность, а теперь на коронавирус списать можно.
Новости партнеров

Новости (Мировые)