Тарифы на услуги ЖКХ изменятся

Произойдет это уже на следующей неделе
26 июня 2020, 06:00

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Тарифы на услуги ЖКХ изменятся

В России уже на следующей неделе изменятся все тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ), сообщает PRIMPRESS.

Изменения вступят в силу с 1 июля. Стоимость услуг вырастет во всех регионах РФ. При этом где-то переплата будет больше, а где-то меньше. Больше всего тарифы вырастут в Чечне, там рост составит 6,4%. На 5-5,4% тарифы станут дороже в Ингушетии, Бурятии и Дагестане. А наименьший рост стоит ждать в Ненецком автономном округе, где тарифы вырастут «всего» на 2,4%.

В то же время в среднем по стране индексация составит порядка 4%.

Стоит отметить, что подорожают практически все основные услуги ЖКХ: горячая и холодная вода, электричество, отопление, водоотведение и т. д.

Ранее сообщалось, что глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что в стране могут временно заморозить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. На 1 июля запланирована ежегодная индексация тарифов ЖКХ. По плану стоимость всех тарифов должна возрасти в среднем на четыре процента по всей стране. Однако, по словам министра, тарифы могут остаться на уровне 2019 года. Соответствующие предложения в Минстрой уже поступают.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Пути уйди сам!
Николай 1 неделю назад
И это при официальной инфляции в 3%.
Пенсионерка 1 неделю назад
И народ идёт голосовать за эту власть? Я просто в шоке, цены постоянно растут, в период эпидемии про Пенсионеров даже не вспомнили, мы нужны, как быдло, придти, поставить галочку, ЗА ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ, когда ж народ опомнится?!
ЛЮБОВЬ 1 неделю назад
ЧТОБЫ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ЖКХ, НАС ПРИЗЫВАЮТ БРАТЬ КРЕДИТЫ, ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ ЭТИХ ПОПРОШАЕК, ОБВОРАВЫВАЮЩИХ КОМПАНИЙ
лена 1 неделю назад
За 20 лет правления СТАЛИНА цены для народа снижали на все необходимое для народа. За последние 20 лет все только растет вместе с народным газом, нефтью, электроэнергией. Куда прем не понятно.
Ваше всё 1 неделю назад
С этой новостью хочется как-то по-особенному проголосовать за Поправки, например, с кипой платёжек прийти на участок и написать на них "нет"
Вася 1 неделю назад
Как я уже устал, от этих растущих цен! Сил моих нет! Когда это закончится! А с чего платить то? Зарплата не растет!!
Джек 1 неделю назад
С головы добавят , а с хвоста урежут.( Народная мудрость). А нажраться они никогда не смогут. Новое поколение требует больших затрат.
carib1990 1 неделю назад
Вот с какого перепуга они должны расти, если включить логику. Цена на нефть упала ниже плинтуса, отсюда вроде как даже снижение должно быть. Но нет, всё никак не нажрутся - дай! дай! дай!
Александр. 1 неделю назад
Пенсию индексируют на 6,3%, а повышения тарифов "ЖКХ" на 6,4%. Государство вроде бы как о нас заботится и в то же время даёт возможность Управляющим компаниям нас обдирать, как это понимать? "лохотрон "какой то. Цены на бензин опять растут и на продукты растут, как жить?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)