Минимум по 10 тысяч. Вводятся новые выплаты от государства

Их смогут получить отдельные категории граждан
1 июля 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минимум по 10 тысяч. Вводятся новые выплаты от государства

Председатель правительства России Михаил Мишустин распорядился раздать еще денег россиянам. Новые выплаты граждане начнут получать уже в июле и будут получать их вплоть до 15 сентября, сообщает PRIMPRESS.

Как говорится в постановлении кабмина, новые деньги получат сотрудники различных социльных учреждений, сталкивающихся с коронавирусом. Больше всего получат врачи домов-интернатов, где был выявлен COVID-19. Им доплатят по 60 тысяч рублей. Если врач не работал с заразившимися новой болезнью, размер доплаты составит 40 тысяч.

Медперсонал, инструкторы и лаборанты получат по 25 тысяч рублей, если у пациентов не было инфекции. И 35 тысяч – если зафиксировали случай заражения. Столько же выплатят психологам, воспитателям, логопедам, преподавателям и библиотекарям, которые работают в учреждении.

Младший медицинский персонал и технические работники тоже получат доплаты, но в меньшем размере. Первым доплатят 20 тысяч в случае выявления коронавируса и 15 тысяч, если его не было. А у вторых размер доплаты составит 15 и 10 тысяч соответственно.

В постановлении отмечается, что данные выплаты будут перечисляться гражданам до 15 сентября.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин объявил о новых денежных выплатах для граждан на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. Об этом глава государства рассказал во время обращения к россиянам во вторник, 23 июня.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Екатерина 1 неделю назад
Не, ну норм, теперь лаборанты при первом тесте ставят ковид))) Маме, онкобольной, первый тест сделали положительный, типа работали с заражённой, а вот 2 следующих отрицательные, но это их тестирование отложило плановую госпитализацию на лучевую терапию на 2 недели. Норм так для онкологии, да? Соседскому внуку так же первый тест ковид выявил, ребёнок не поехал в Сочи на математическую олимпиаду, к которой полгода готовился....
Владимир 1 неделю назад
Опять доплата всем кроме социальных работников, которые обслуживают старых людей на дому, ведь они вместо стариков ни куда не ездят, ничего не оплачивают и вообще ничего не делают и опасности не подвергаются, как и их семья!!!!!!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)