6500 на каждого. Уже скоро ряд россиян получат новую поддержку

Деньги начнут перечислять через две недели
4 июля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | 6500 на каждого. Уже скоро ряд россиян получат новую поддержку

Новые меры поддержки получат ряд россиян уже в ближайшие две недели. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новую выплату смогут получить порядка 1,5 миллиона граждан. Деньги в качестве субсидий распределят среди представителей малого и среднего бизнеса. Правительство решило помочь бизнесу провести дезинфекционные мероприятия, что особенно актуально в период пандемии коронавируса.

Новые субсидии в большинстве своем должны получить объекты МСП, а также НКО, которые социально ориентированы и заняты в определенных отраслях.

Так, для предприятий и индивидуальных предпринимателей от государства будут направлены субсидии в размере 15 тыс. руб. Кроме этого, бизнесмены получат и по 6,5 тыс. руб. на каждого сотрудника. Расчет штата будут производить исходя из его численности в мае 2020 г.

По словам Мишустина, получить субсидию будет «максимально просто». Для этого нужно будет обратиться в ФНС через личный кабинет на сайте ведомства.

Получателями новой меры поддержки, по словам министра экономики Максима Решетникова, станут организации, работа которых связана с тесным и длительным контактом персонала и клиентов. Такие компании вынуждены нести значительные расходы для обеспечения всех мер безопасности во время пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Уточняется, что к таким предприятиям относятся организации дополнительного образования и физкультурно-оздоровительной деятельности, гостиницы, предприятия общественного питания, ремонтные мастерские, прачечные, химчистки, парикмахерские и салоны красоты.

Ранее сообщалось, что дополнительные денежные пособия получат многие россияне в ближайшие два месяца. Деньги будут выделять из бюджета по поручению президента Владимира Путина.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Оля 2 месяца назад
Лучше бы детям платили
Геннадий 2 месяца назад
Интересно а кому уже 60 и ему ещё прибавили 1, 5года до пенсии что на это скажете
Геннадий 2 месяца назад
Новая шутка. У нас в России бесплатных пирожков нет
Андрей 2 месяца назад
Главное пообещать,теперь пожизненно можно по ушам ездить.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)