В ПФР рассказали о прибавке к пенсии за непрерывный стаж 15 лет

В фонде ответили на интересующий многих пенсионеров вопрос
5 июля 2020, 04:30

Фото: правительство Хабаровского края
Фото: правительство Хабаровского края | В ПФР рассказали о прибавке к пенсии за непрерывный стаж 15 лет

В Пенсионном фонде России (ПФР) ответили на интересующий многих пожилых граждан вопрос о прибавке к пенсии за непрерывный стаж, сообщает PRIMPRESS.

Такой вопрос специалистам задал пожилой получатель пенсии из подмосковного города Долгопрудного. Пенсионер Леонид Крупнов рассказал, что встретил на просторах Сети очередную новость о полагающейся пожилым прибавке к пенсии за непрерывный стаж.

«В частности, сейчас муссируется информация о некоей прибавке в 10% за непрерывный стаж 15 лет. Что это за прибавка и правдива ли эта информация?» – спросил пожилой гражданин.

Ответ на вопрос пенсионера подготовил начальник Главного управления Пенсионного фонда России № 5 Александр Акименко. По его словам, в настоящее время законодательством не предусмотрены какие-либо денежные доплаты к пенсии за непрерывный стаж.

«Данная информация не соответствует действительности. Подобным нормативом «о десятипроцентной прибавке к пенсии за пятнадцатилетний стаж» ПФР не руководствуется», – отметил Акименко.

При этом он добавил, что у граждан все-таки есть различные способы легально увеличить размер своей пенсии. Например, в случае если человек выходит на пенсию несколько позже назначенного срока, продолжая работать, у него увеличивается сумма пенсионных коэффициентов, и, соответственно, пенсия будет больше. Также увеличить пенсию могут различные региональные надбавки. Так, в Москве средний размер страховой выплаты по старости за счет городских надбавок сейчас составляет 19 500 рублей.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам, имеющим длительный трудовой стаж, готовят специальную доплату. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ разработали депутаты Белгородской городской думы. Законопроект уже появился в базе нижней палаты парламента.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 1 месяц назад
В место выборочных надбавок. Лучше бы вернули ,что не доплатили пенсионерам за 2016 и 2017 г это 14'4% А то как то несправедливо и обидно. У меня стаж непрерывный 45,3 лет и 2 группа инвалидности а где доплата?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)