Беременной жительнице Владивостока скостили срок за наркоторговлю

От колонии ее спас будущий ребенок
7 июля 2020, 14:55
Анастасия Якушева

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Беременной жительнице Владивостока скостили срок за наркоторговлю

В Приморском крае за сбыт и хранение наркотических веществ в особо крупных размерах осуждены беременная девушка и ее соучастник, сообщает PRIMPRESS.

По данным следственного отдела Советского районного суда г. Владивостока, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228 УК РФ, обусловленной незаконным приобретением, хранением, перевозкой, изготовлением психотропных веществ с целью сбыта в особо крупном размере, обвинены двое соучастников.

Было установлено, что примерно в 19:00, находясь в пгт Ярославский Хорольского р-на Приморского края в заранее оговоренном месте, девушка получила от своего товарища наркотическое вещество в виде гашишного масла. В ходе следствия в квартире, где проживала подсудимая, были обнаружены следы хранения, производства и употребления наркотического вещества. Как выяснилось, обвиняемая неоднократно получала от своего соучастника наркотические вещества, а также занималась их транспортировкой и продажей в г. Владивостоке, оставляя себе 1/3 выручки. Среди доказательств были также представлены многочисленные переводы крупных сумм денег на карты российского банка. Подсудимая признала вину.

Известно, что молодой человек, состоявший в сговоре с обвиняемой, ранее был судим по ч. 1 ст. 222 УК РФ, обусловленной незаконным приобретением, передачей, хранением и сбытом огнестрельного оружия. Ранее судимый в соответствии со ст. 73 УК РФ был приговорен к одному году и шести месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком два года. На основании доказательств в совокупности с ранее представленными обвинениями путем частичного их сложения подсудимый приговорен к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Годом ранее по той же ч. 3 ст. 228 УК РФ был вынесен приговор беременной соучастнице подсудимого. Девушке назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Подсудимой удалось скостить срок ввиду отсутствия иных судимостей, а также получить отсрочку по уходу за ребенком до момента достижения им 14-летнего возраста. Меру пресечения для подсудимой установили лишь в виде подписки о невыезде.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)