2020-07-09T05:30:51+10:00 2020-07-09T05:30:51+10:00

Россияне могут отказаться от оплаты некоторых услуг ЖКХ

Но сделать это можно только индивидуально

9 июля 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россияне могут отказаться от оплаты некоторых услуг ЖКХ

Российские граждане могут отказаться от оплаты некоторых жилищно-коммунальных услуг. В некоторых случаях собственников помещений могут освободить от такой обязанности, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, владельцы квартир могут в частном порядке отказаться от необходимости оплаты коммуналки. Но это можно делать только в индивидуальных случаях.

Например, собственник жилплощади может не платить за водоснабжение, электричество, отопление, газ или водоотведение. Но для этого необходимо подать заявление в управляющую или ресурсную компанию и приложить подтверждающие документы. Чаще всего в этих ситуациях используются показания счетчиков. Например, если человек надолго уехал из квартиры за границу, он может не оплачивать такие услуги, ведь он их фактически не потребляет.

Также можно отказаться от оплаты радио, ТВ, домофона, услуг консьержа, коллективной антенны.

Ранее сообщалось, что с 1 июля, несмотря на пандемию и затянувшийся режим самоизоляции, власти отдали распоряжение индексировать стоимость услуг ЖКХ для населения и на электроэнергию. В среднем она составит 4%. Для каждого российского региона установлен максимально допустимый уровень.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)