Гашетку в пол. ГИБДД вводит новые правила для водителей

Эта новость может обрадовать многих автомобилистов
9 июля 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Гашетку в пол. ГИБДД вводит новые правила для водителей

В Госавтоинспекции России рассказали о новых правилах, которые будут введены на ряде дорожных трасс в стране, сообщает PRIMPRESS.

По словам представителей ведомства, в обозримом будущем в России введут повышенный лимит скорости на скоростных трассах. Так, сначала его могут увеличить до 130 км/ч, а потом, по мере развития дорожной сети, и вовсе повысить до 150 км/ч. Об этом заявил заместитель начальника ГИБДД Олег Понарьин.

Эту идею (про повышение до 150 км/ч) раньше озвучивал глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

«Я не думаю, что здесь стоит говорить о невозможности реализации этой идеи. Конечно, она возможна, но надо учитывать, что есть предел проектирования дороги. А 150 км/ч – это как раз предел проектирования дорог первой категории, четырехполосных с разделительной полосой», – сказал Понарьин в рамках онлайн-форума «Комсомольской правды».

По словам замглавы ведомства, сейчас документы, которые рассчитаны на дорожную отрасль, прописывают лимит только в 130 км/ч, так что поначалу нужно будет отталкиваться именно от этого.

«Поэтому, я думаю, в ближайшей перспективе можно вполне говорить про увеличение скорости до 130 км/ч, а с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог можно замахнуться и на 150 км/ч», – заключил Понарьин.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция России готовится внедрить новый способ проверки водителей на дорогах, который затронет практически всех автомобилистов. Многие россияне уже опасаются, что данный метод приведет к «злоупотреблениям на местах».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Dr Proctor 3 недели назад
В Германии на два порядка лучше дороги, а ограничение 90 км/ч, кроме автобанов, которых у нас нет и не будет.
Джукс 4 недели назад
А где эти дороги?
Анатолий 4 недели назад
Если хорошая дорога и авто в отличном состоянии, почему бы и не повысить допустимую скорость , ведь и сейчас ни кто не едет со скоростью 90 км в час .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)