Губернатор Приморья подчеркнул важность соблюдения ограничительных мер на рынках и в транспорте

Это необходимо в целях недопущения распространения инфекции
11 июля 2020, 12:23

Фото: Игорь Новиков (правительство Приморского края)
Фото: Игорь Новиков (правительство Приморского края) | Губернатор Приморья подчеркнул важность соблюдения ограничительных мер на рынках и в транспорте

В Приморском крае усиленно продолжают работать административные комиссии, проверяющие соблюдение режима повышенной готовности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Рейды по выявлению и пресечению нарушений ограничительных мер проходят в популярных общественных местах, в том числе на пляжах, в магазинах и на рынках. Проверки осуществляют и в общественном транспорте. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что сейчас ни в коем случае нельзя ослаблять работу административных комиссий и напомнил о важности соблюдения масочного режима.

«Продавцы должны находиться в масках и перчатках – это необходимое требование, в том числе для посетителей. Важно регулярно проводить дезинфекцию помещений с занесением в журнал учета. Эту работу должна проводить специально нанятая для этого компания», – заявил глава региона Олег Кожемяко.

С 12 июля в Приморском крае открываются и сельскохозяйственные ярмарки, где жители края смогут приобрести свежую продукцию. При этом такие торговые места должны обрабатываться каждые два часа дезинфицирующими средствами. Олег Кожемяко высказался и в связи со скорым открытием рынков, он заявил о необходимость подготовить для этого территории.

«Нужно разработать стандарт – быстрособираемые палатки, легкие навесы, предусмотреть стоянку автомобильного транспорта. Такой рынок должен быть организован в каждом районе», – подчеркнул губернатор Приморского края.

Напомним, режим повышенной готовности продлен в регионе до 15 июля. При посещении общественных мест следует надевать маску и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Не менее важно регулярно мыть руки и чаще проводить влажную уборку.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)