В одном из городов Приморья за нарушения ограничительных мер назначено 142 штрафа

В регионе продолжают проводить мониторинг на предприятиях и в общественных пространствах
13 июля 2020, 15:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В одном из городов Приморья за нарушения ограничительных мер назначено 142 штрафа

В Артемовском городском округе Приморского края проходят рейды по выявлению нарушителей режима повышенной готовности, составлено 338 протоколов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу управления информации администрации АГО.

Мониторинг проходит не только на предприятиях, но и в общественном транспорте, в магазинах, гостиницах и на базах отдыха. Кроме того, контролируется дезинфекция подъездов многоквартирных домов, которую должны осуществлять управляющие компании с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Осуществляются проверки административными комиссиями, сотрудниками полиции и Роспотребнадзора ежедневно. Уже рассмотрено 26 протоколов о нарушениях ограничительных мер, 312 направлено в суд, в котором рассмотрено 215 материалов, 73 приморца отделались предупреждениями, 142 – были оштрафованы, 48 материалов направлено в Роспотребнадзор.

В общественных местах с гражданами проводят разъяснительные беседы, напоминают людям о необходимости носить медицинские маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра, а также регулярно мыть руки, протирать поверхности и делать влажную уборку. Особенно важно уменьшить контакты с окружающими людям старше 65 лет и имеющими хронические заболевания.

Ранее сообщалось, что в Артеме проверили дезинфекцию подъездов жилых домов, для обработки используются средства, у которых нет едкого запаха. За неудовлетворительное санитарное содержание подъездов управляющим компаниям могут назначить штрафы. В большинстве случаев проверяющие приходят без предупреждения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)