Приморский край может стать местом притяжения для гурманов

Для этого уже разработали предложения и будут дальше готовить интересные проекты
14 июля 2020, 14:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморский край может стать местом притяжения для гурманов

В ходе пресс-подхода в правительстве Приморского края заместитель председателя Константин Шестаков рассказал, чем Приморье привлекает туристов, а также какие проекты для развития туризма в крае есть в наработках министерства, сообщает PRIMPRESS.

По словам зампреда, основными направлениями, которые позволят расширить туристические возможности края, остаются полеты. В том числе формирование удобных и постоянных авиарейсов внутри страны.

«Мы решили пойти по пути формирован профессионального пакетного тура чартерных рейсов. Под покровительством Ростуризма разрабатывается проект, который можно будет предложить крупному федеральному оператору. Это поможет усилить уже имеющийся поток туристов во время летнего сезона. На данный момент это всего лишь предложение, но оно уже сформировано и обдумано. Для этого Приморье имеет все необходимые точки, в том числе гастрономическую направленность», – отметил Константин Шестаков.

Наши ежегодные астрономические фестивали, по мнению специалистов, могут заинтересовать крупных операторов и перевозчиков. В стране действительно не так много мест, где подобные мероприятия формируются в таких масштабах.

Основное преимущество в этом направлении у Приморья – собственный продукт.

«Фестивали проводятся на основе тех продуктов, которые важны для региона и являются визитной карточкой всего региона. Это также собственное производство: разведение устрицы, мидии, гребешка, краба. В разработке возможность сотрудничества с компанией «Русский минтай» в формате рыбного фестиваля. Не стоит забывать про «Фестиваль тайги». Все эти продукты в совокупности могут стать конгломератом для любого предпринимателя: ресторатора, тур-оператора, перевозчиков и многих других, которые имеют отношение к сфере развлечений. Наша задача не просто сформировать интересный продукт, а сделать его профессиональным. Чтобы жители других регионов при желании могли насладиться недорогими, но высокого качества морепродуктами, вспоминали о Приморье и наших фестивалях», – резюмировал заместитель председателя правительства Приморья.

Также он отметил, что министерство выступило инициатором предложения дать возможность молодежи до 35 лет летать по Дальнему Востоку, приобретая субсидированные билеты.

«На данный момент нет четкого решения, но мы продолжаем ходатайствовать о том, что это единственная возможность полноценно развить внутренний туризм на Дальнем Востоке».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)