Деньги зачислят на карту: кому в среду придет новое пособие от государства

Для его получения надо подать заявление
14 июля 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги зачислят на карту: кому в среду придет новое пособие от государства

Новое денежное пособие от государства начнут зачислять россиянам уже с 15 июля. Получить выплаты смогут определенные категории граждан, которые прописаны в постановлении правительства РФ, сообщает PRIMPRESS.

Как говорится в документе, денежные субсидии от государства выделят на «осуществление мероприятий по профилактике возникновения новых случаев коронавирусной инфекции». Получить деньги смогут около 500 тысяч малых и средних компаний в России.

Всего на выплаты выделено около 20 миллиардов рублей из федерального бюджета. Пособие будет состоять из нескольких частей. Сначала предприятию выделят 15 тысяч рублей в качестве первой выплаты, а затем перечислят еще по 6500 рублей на каждого сотрудника. Те же индивидуальные предприниматели, в штате которых нет работников, получат только 15 тысяч рублей.

При этом рассчитывать на помощь от государства смогут не все компании, а только те, деятельность которых предполагает тесный контакт с людьми. В частности, речь идет о гостиничном бизнесе, общепите, парикмахерских, химчистках, ремонте компьютеров, компаниях в сфере физкультуры и спорта и других.

Заявку на субсидию можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля до 15 августа. У претендентов не должно быть долгов по налогам свыше трех тысяч рублей, они также не должны проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Ранее сообщалось, что новые денежные выплаты от Пенсионного фонда должны поступить на счета россиян в ближайшее время. Сейчас ПФР работает над тем, чтобы устранить ошибки, которые были допущены в заявлениях граждан.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 месяца назад
Голосуй за Путина и всё будет!!))
Евгений 4 месяца назад
Раньше врагов народа расстреливали....
Зоя 4 месяца назад
Да почему не дают по потерии кормилица и инвалидом 1 2 3 групы
Маржан 4 месяца назад
У меня мало обеспеченные семья
Ирина 4 месяца назад
Извините пожалуйста можно спросить. Мне пологаеца 42500.
Гульжан 4 месяца назад
А пенсионерам и инвалидам 3 го не собираются ничем помочь!!!я в шоке
Аноним 4 месяца назад
Короче ни кому не чего ждать
Ольга 4 месяца назад
Охране вообще не платят, забыли наверное, с мая по июль по сей день 15июля,хоть работала официально нечего мне не заплатили, только на бумаге пишут ндфл что деньги оплаченный, а так хрен, пришлось уволиться.
Я 4 месяца назад
Придут выборы, и опять за ЕдРо голосовать будете! В государстве терпил по-другому быть не может
Аноним 4 месяца назад
Да будет проклято всё правительство
Новости партнеров

Новости (Главное в России)