«Пострадают 40% россиян». Еще одна услуга ЖКХ подорожает с 1 августа

Многим гражданам придется платить больше
18 июля 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Пострадают 40% россиян». Еще одна услуга ЖКХ подорожает с 1 августа

В России анонсировали новое повышение тарифов на ЖКХ. Индексация затронет такую популярную услугу, как газоснабжение, сообщает PRIMPRESS.

Об изменении тарифов заявила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). По ее данным, с 1 августа стоимость газа для населения повысится в среднем на 3%. Компании будут повышать оптовые цены на газ, соответственно, подорожают и тарифы для граждан.

Политолог и экономист Антон Любич заявил, что повышение ударит по 40% населения России. При этом скажется подорожание в первую очередь на малообеспеченной части граждан.

«Среди малообеспеченных у нас все те, кто не попадает под средний класс. То есть получает меньше 17 тысяч рублей на взрослого члена семьи. Это порядка 40% населения», – отметил эксперт в разговоре с «Ура.ру».

При этом он считает, что роста цен можно было бы и избежать, поскольку газовики даже во время коронакризиса не являются самой пострадавшей отраслью. Поэтому лучше было бы, чтобы «Газпром» затянул пояса, а не население, у которого из-за пандемии и так «выпали доходы», говорит Любич.

Ранее сообщалось, что российские граждане больше могут не платить за одну из услуг жилищно-коммунального хозяйства. Теперь плату за установку приборов учета электроэнергии должны будут брать на себя ресурсные компании.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 3 недели назад
Конечно глупо было бы предположить, что стоимость услуг впрочем как и стоимость товаров останется прежней. Но только дело в том что у большинства населения доходы даже по сравнению с мартом месяцем снизились, а это значит что в России стало ещё больше нищего населения, а будет ещё больше,!!!
Елена 3 недели назад
Вы пенсионерам и детям выплатили. Мы НДФЛ платим вам мало. Прижмите своих депутатов на них столько контор оформлено. А ни с бери!!!!!
Пронь 3 недели назад
Позор государству, газ народу вообще должен быть бесплатным. Такая малочисленная страна, газа добываем больше всех в мире, а власти наоборот повышают цены на газ, и в такое тяжёлое время для населения нашей страны. Лучше бы Миллеру который миллионы долларов получает в месяц снизили зарплату. Как будто Миллер "сам выпускает газ". Газ это народное достояние и почему продавая газ Миллер получает милионны долларов в месяц, а учитель в сельской школе 20 000 рублей в месяц. Где справедливость.
Гость 3 недели назад
Ну конечно,сейчас самое время повысить цены людям же деньги девать некуда.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)