Жара вернется, но не та: синоптики сказали, что случится до конца недели

Россиян вновь будут мучить высокие температуры
24 июля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жара вернется, но не та: синоптики сказали, что случится до конца недели

В ряд российских регионов до конца этой недели вернется серьезная жара. Местами температура будет значительно превышать климатическую норму, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в зоне аномального тепла окажутся север европейской части России, Якутия, а также Урал. Например, в Якутии температура повысится до небывалых 26-31 градуса.

В Архангельской области и Республике Коми, а также на севере европейской части страны столбики термометров поднимутся до 26 градусов, что тоже превышает норму.

«Если смотреть на карту аномалий температуры, то выделяются просто красные пятна. Красный цвет обозначает значительное превышение климатической нормы», – сказал Вильфанд.

По его словам, такая температура будет держаться до конца недели. А ярче всего аномалии проявят себя на севере Якутии, где норма будет превышена на 14 градусов.

Ранее сообщалось, что научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о том, какие сюрпризы погода готовит россиян ближайшей осенью, а также зимой. По словам специалиста, на «нормальную» погоду в привычном понимании этого слова уже надеяться не стоит.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)