Выделят из резерва. Россиянам дадут еще денег на детей

Выплаты будут перечислены в регионы
25 июля 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выделят из резерва. Россиянам дадут еще денег на детей

Правительство России намерено выделить из резервного фонда дополнительные денежные средства для семей с детьми, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что кабинет министров сейчас обсуждает возможность выделения денежных средств Минтруду на то, чтобы в России обеспечили новые выплаты на детей в возрасте с трех до семи лет.

Как пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу правительства, в случае одобрения идеи деньги будут выделены из резервного фонда кабмина. Средства перечислят Минтруду, а тот отправит их в регионы. Выплаты должны помочь нуждающимся семьям в вопросе обеспечения ухода за детьми перед началом учебного года в школах и детских садах.

По состоянию на начало июля 2020 года, российские семьи с детьми получили более 555 млрд рублей в качестве дополнительной социальной поддержки. Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что эта сумма сопоставима с поступлениями в федеральный бюджет от нефти и газа за тот же период. Министр добавил, что семьи продолжают обращаться за выплатами с помощью портала госуслуг.

Ранее сообщалось, что часть российских родителей, у которых есть дети в возрасте от 16 до 18 лет, все-таки смогут получить выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 дня назад
Надеюсь детям до 18
Новости партнеров

Новости (Главное в России)