Вирусолог сообщил о «самом страшном сценарии» второй волны COVID-19

Поездки за границу могут негативно повлиять на распространение болезни
6 августа 2020, 13:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вирусолог сообщил о «самом страшном сценарии» второй волны COVID-19

На различных курортах резко выросло число заболевших коронавирусной инфекцией. Эксперт рассказал о том, что поездки за границу могут негативно сказаться на здоровье людей, Турция может стать очагом новой волны пандемии, которая распространится и на Россию, сообщает PRIMPRESS.

Ученый-вирусолог, руководитель отдела интерферонов и лаборатории интерфероногенеза отметил, что на данный момент вероятность возникновения второй волны пандемии невысока, поскольку во многих странах у людей уже выработался коллективный иммунитет.

Специалист подчеркнул, что сначала зараженных было много, поскольку «никто не знал, что это за инфекция и как ей противостоять». В большинстве случаев даже с сопутствующими недугами людям удается излечиться.

Ранее сообщалось, что руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о новых вирусах, которые придут в Россию уже в ближайший осенне-зимний сезон. По словам Поповой, речь идет о вирусе гриппа. В нашей стране уже осенью появятся такие штаммы этого вируса, от которых граждане раньше не прививались.

Напомним, на сегодняшний день количество заболевших коронавирусом в мире составляет 18 400 870 человек. Случаи заражения коронавирусом зарегистрированы в 205 странах мира.

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в США – 4 856 161. Далее следуют Бразилия – 2 736 298, Индия – 1 855 331, Россия – 856 871, ЮАР – 516 862. При этом количество умерших в 16,68 раза ниже зафиксированных случаев выздоровления. Всего от осложнений коронавируса умерли 696 536 человек, выздоровели 11 619 285 человек.

Отметим, с приходом пандемии в Приморский край жизнь поликлиник сильно изменилась. Нагрузка на эти медучреждения значительно возросла. Это связано с тем, что большинство приморцев, у которых была выявлена новая коронавирусная инфекция, переносят заболевание бессимптомно или в легкой форме. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)