Во Владивостоке отменили разрешение на возведение бизнес-центра в одном из районов города

Постановление подписал мэр краевого центра Олег Гуменюк
6 августа 2020, 14:37

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке отменили разрешение на возведение бизнес-центра в одном из районов города

Мэрия Владивостока отозвала разрешение на строительство бизнес-центра на «Красного знамени», 92-104, возмутившее местных жителей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

По обращениям жильцов домов, недовольных вырубкой зеленых насаждений, дополнительно были проверены все документы, касающиеся резонансной стройки.

Отметим, что разрешение на возведение бизнес-центра ООО «Форуминвест» получило еще в апреле 2008 года. Однако работы все никак не начинались, договор несколько раз продлялся.

В ходе проверки признано незаконным полученное в 2017 году очередное разрешение на строительство, поскольку работы по возведению здания в тот момент еще не начинались, то есть необходимое условие не было соблюдено.

Этот факт подтверждается поступившим из Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края документом, где утверждается, что уведомлений о начале строительства объекта от застройщика до сих пор не было.

Кроме того, резонансным делом заинтересовалась и прокуратура. Сотрудники ведомства также обнаружили нарушения. Выяснилось, что отсутствует градостроительный план на те участки, на которые ООО «Форуминвест» получило разрешение.

Постановление об отмене разрешения на строительство уже подписано мэром Владивостока Олегом Гуменюком. Отозвано и разрешение на вырубку зеленых насаждений, об этом рассказали в управлении охраны окружающей среды и природопользования.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона