Часть россиян освободили от транспортного налога

Теперь эти граждане могут не платить данный налог
7 августа 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Часть россиян освободили от транспортного налога

Часть российских граждан могут больше не платить транспортный налог на автомобиль. От такой обязанности их освободил Верховный суд России, сообщает PRIMPRESS.

Заявление на эту тему сделали в суде, а также в Федеральной налоговой службе (ФНС). Там пояснили, что на автомобили, которые были проданы за долги, платить транспортный налог не нужно.

Точнее, его платить не должны прежние собственники, то есть они освобождаются от обязанности оплаты налога в рамках исполнительного производства.

Основание для прекращения права собственности, а также всех обязательств по этой собственности прописано в Гражданском кодексе России.

Налоговики подтвердили, что бремя транспортного налога ложится на нового собственника машины, как и другие расходы на ее содержание.

Ранее сообщалось, что в Государственной думе России подготовили новые правила расчета транспортного налога для автомобилистов. Депутаты считают, что часть водителей необходимо освободить от обязанности платить налог. О такой возможности сообщил член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. По его словам, предложение уже направлено главе МВД Владимиру Колокольцеву.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергий 1 месяц назад
Из пустого впорожне, в ведение налога в топливо, вызавет рост продаж, авто, но кому это надо
Новости партнеров

Новости (Главное в России)