2020-08-08T03:00:47+10:00 2020-08-08T03:00:47+10:00

Сначала COVID, теперь это: в Китае от новой опасной болезни умер первый человек

Еще одно заболевание начало распространяться рядом с Приморьем

8 августа 2020, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сначала COVID, теперь это: в Китае от новой опасной болезни умер первый человек

В Китае зарегистрирован первый официальный случай смерти от новой опасной болезни. Речь идет о чуме, сообщает PRIMPRESS.

Не успела Поднебесная разобраться с новой коронавирусной инфекцией, как там появилась еще одна смертельная болезнь. О вспышке бубонной чумы ранее сообщал минздрав Монголии, там от этой болезни погиб 15-летний подросток.

Сейчас первый смертельный случай от чумы зафиксирован и в Китае. Мужчина умер на севере страны в хошуне Дархан-Муминган.

Медики рассказали, что после исследования стало известно, что погибший был заражен кишечной чумой. А сама смерть наступила от истощения кровеносной системы организма.

В связи с инцидентом местные власти объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения и призвали местных жителей проявлять бдительность и соблюдать правила гигиены. Дом покойного, а также дома его соседей ежедневно дезинфицируются. Все знакомые погибшего изолированы, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Приморье ввели карантин из-за африканской чумы свиней. В целях недопущения распространения вируса в регионе проводится дезинфекция личных подсобных хозяйств. Также в сложившейся ситуации возникла необходимость изъятия и уничтожения зараженных домашних животных.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Мировые)