Минпросвещения приготовило неприятный сюрприз родителям и учителям

В Сети уже появилась петиция против этого
8 августа 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минпросвещения приготовило неприятный сюрприз родителям и учителям

Министерство просвещения России рассказало о неприятном сюрпризе, который ждет школьников, их родителей и учителей нынешней осенью, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщил директор департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения РФ Евгений Семченко, в школах этой осенью не планируют отменять всероссийские проверочные работы (ВПР), которые были перенесены с апреля. Провести эти работы просто необходимо, чтобы выявить «объективные пробелы» в знаниях учащихся. Такую работу нельзя убирать из системы образования, подчеркнул чиновник.

А в Рособрнадзоре уточнили, что ВПР проведут в школах с 14 сентября по 12 октября.

«Организовать проверку знаний обучающихся по основным общеобразовательным программам и их дополнительное обучение по темам, по которым выявлен недостаточный уровень освоения», – говорится в письме ведомства, разосланном по регионам.

Проведение ВПР осенью уже вызвало резкую негативную реакцию у учителей и родителей. В Сети даже появилась петиция против проведения этих работ. По мнению авторов обращения, «это мероприятие нанесет серьезный ущерб психическому здоровью школьников и вынудит учителей тратить бесценное время очного обучения на бессмысленное тестирование».

Ранее сообщалось, что министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал, как будет организован процесс обучения в российских школах с 1 сентября 2020 года. По словам министра, большинство школ начнут работу в традиционном формате, но при этом будут вынуждены соблюдать санитарные требования, выписанные Роспотребнадзором.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пелагея 1 месяц назад
Что вы издеваетесь над нашими детьми.уроды
Я 1 месяц назад
Ну напишут все на двойки, че паниковать то? А вообще-то и нужно слить проверочные по всей рашке, чтоб наши недотепы увидели всю прелесть дистанционки. Когда все 100% получат 2ки, интересно, что скажет минпросвещение...
КОТ 1 месяц назад
нет ничего плохого в этом учитывая сколько занятий пропустили школьники.
Учитель, пенсионер 1 месяц назад
Всегда в это время проходят школьные проверочных работы, две недели на повторение. Так было и сорок лет назад, чего паниковать.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)