ПФР предлагает пенсионерам воспользоваться новой денежной льготой

Получить ее может определенная категория граждан
8 августа 2020, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР предлагает пенсионерам воспользоваться новой денежной льготой

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о льготе, воспользоваться которой сейчас могут отдельные категории пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о тех пенсионерах, которые проживают в районах Крайнего Севера. Важно при этом, чтобы пожилой гражданин был неработающим.

«Такие пенсионеры именно сейчас, летом, стремятся съездить к родным, детям, внукам, так что Пенсионный фонд предлагает им воспользоваться своим правом на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно», – рассказали в ПФР.

Проживающие в таких районах или районах, приравненных к северным, имеют право на получение льготы один раз в два года. Они могут получить денежную компенсацию проезда к месту отдыха и обратно, только если отпуск будет проведен в пределах России.

«Компенсация может производиться как в виде возмещения фактически произведенных расходов, так и в виде предоставления специальных талонов на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте. Второй вариант удобен тем, что пенсионер не несет затрат на приобретение билетов. Для получения спецталонов необходимо обратиться в управление ПФР по месту жительства с заявлением, где указывается место отдыха, и представить путевку, курсовку или приглашение родственников», – уточнили в фонде.

Ранее сообщалось, что новые субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг смогут получить российские пенсионеры. Правительство упростит гражданам доступ к таким льготам, ввиду чего получить их сможет большее количество людей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)