В ПФР сказали, что дадут пенсионерам, которые уволятся в этом августе

Но получить деньги можно будет не сразу
12 августа 2020, 05:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | В ПФР сказали, что дадут пенсионерам, которые уволятся в этом августе

В Пенсионном фонде России рассказали, что смогут получить пожилые граждане, которые предпочтут оставить свое место работы в августе и перейти в статус неработающих пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий вопрос специалистам задала пенсионерка Мария Федоровна из Алтайского края.

«Являюсь работающим пенсионером. Планирую уволиться в августе 2020 года. Когда мне пересчитают пенсию?» – поинтересовалась пожилая женщина.

В ПФР пенсионерке ответили, что, согласно законодательству, пожилым гражданам, которые увольняются, положен перерасчет страховой пенсии по старости. И повышенную выплату можно будет получить с первого числа месяца, который следует за месяцем увольнения. Однако деньги на руки придут не сразу.

«Мария Федоровна, Ваш страхователь ежемесячно представляет информацию в Пенсионный фонд о работающих у него пенсионерах, согласно которым в августе 2020 года Вы включены как работающая. В сентябре Вы не работали, сведения об этом поступят в октябре. В ноябре управлением ПФР будет вынесено решение о перерасчете с 1 декабря 2020 года Вашей пенсии с учетом пропущенных коэффициентов индексации. Выплата пенсии в новом размере будет осуществлена в декабре 2020 года с доплатой за сентябрь, октябрь, ноябрь», – пояснили в фонде.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) обратились к работающим пенсионерам. Фонд дал важные разъяснения для таких граждан, касающиеся индексации выплат.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)