Север Приморья пострадал от сложной паводковой обстановки

На многих реках Приморского края произойдет подъем уровня воды до 0,1 метра
12 августа 2020, 13:10

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Север Приморья пострадал от сложной паводковой обстановки

На северных территориях Приморья продолжаются интенсивные осадки, что стало причиной усложнения паводковой обстановки в бассейне реки Бикин. Оперативные службы региона работают на наиболее сложных участках и держат ситуацию под контролем, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в министерстве ГО и ЧС Приморского края, общий подъем уровня воды за паводок в среднем и нижнем течении реки Бикин составляет почти 2,3 метра. Отмечается затопление поймы реки с подтоплением пониженных участков прилегающей местности. Только в некоторых реках ситуация не изменяется. Службы оперативно работают в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

«На многих реках края паводковая ситуация стабильная, реки преимущественно в берегах, опасных и неблагоприятных гидрологических явлений не отмечается. В верхнем течении рек центральных районов, а также на реках западных и восточных районов края наблюдаются преимущественно колебания уровня воды до 0,1 метра. В среднем и нижнем течении рек центральных районов края продолжается продвижение паводка с подъемом уровня воды на 0,2-0,4 метра за сутки, подтоплением низкой поймы отдельных участков рек», – уточнили в чрезвычайном ведомстве региона.

Отметим, в ближайшие дни на многих реках Приморского края произойдет подъем уровня воды до 0,1 метра, однако в среднем и нижнем течении рек центральных и северных районов ожидается подъем до 0,4 метра. В центральных и северных районах края сохранится подтопление отдельных участков пойм рек, пониженных территорий.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)