Губернатор призвал готовиться к возврату дистанционного обучения школьников

В некоторых регионах этот «кошмар» может вернуться
13 августа 2020, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Губернатор призвал готовиться к возврату дистанционного обучения школьников

Возможность возвращения дистанционного обучения школьников в России все еще остается. По крайней мере в некоторых регионах родителей просят на полном серьезе к этому готовиться, сообщает PRIMPRESS.

Так, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что школы региона должны быть готовы к такому развитию событий. Если в край придет вторая волна эпидемии коронавирусной инфекции, детей придется снова переводить на онлайн-обучение.

«Глава Ставрополья поставил задачу проработать рекомендации для образовательных учреждений по организации дистанционного обучения в том случае, если этого потребует ситуация», – сообщает пресс-служба главы региона.

В целом губернатор заявил, что пока предполагается, что с 1 сентября школы начнут работу в обычном формате. Но если потребуется, нужно будет оперативно перевести детей на дистанционку.

Ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев сделал заявление о возможности возвращения дистанционного обучения школьников этой осенью в России. А до этого мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что придется вернуться к «весеннему кошмару родителей» в виде дистанционки.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 1 месяц назад
Екатерина, вы так много говорите, но не грамотно. Во всех смыслах. При чем тут блокада? Вы пробовали хоть один урок с нынешними детьми провести? Не воспитанные дети и их родители Ребенку замечание сделать боже упаси. Сразу жалоба в департамент-не менее. А учителю надо ещё кучу бумаг заполнить, электронный журнал, питание и прочее. Молодеж идти в этот дурдом не желает. Скоро вообще учить некому будет. Дождетесь...
Аноним 1 месяц назад
Смотрю комментарии Яжематерей и вижу этот бред. Да, мы дети возможно и тупеем, но это уже другая тема и проблема. Вам детей не жалко, которые будут сидеть 6часов в маске, запертый в 4 стенах? А учителя вам киборги? Вам не жаль педагогов? Про остальное промолчу
Бабуля 1 месяц назад
Такое впечатление,что этот вирус где-то там сидит и ждёт команду ФАС, что бы начался дурдом под названием ,,вторая волна,,
Светлана 1 месяц назад
Кошмар! Родители ПРОТИВ! Мы не педагоги, чтобы учить детей! Удалённые уроки для первоклашек- это было издевательство, а не учёта!
Люба 1 месяц назад
Зачем это делать родители потратят деньги в школу ,сдадут на все прихоти школы ,и закроют ,надо заранее говорить не водить в заблуждение родителей
Наталья 1 месяц назад
Конечно это кошмар! После работы приходишь и объясняешь, проверяешь до 12 ночи (учитель только скидывает задания и ссылки на видео в ютубе). В итоге ребенок уставший, понимает плохо, да еще и мама не учитель, что-то сама не понимает и объяснять толком не умеет... А помимо дистанционки, работы еще и приготовь, убедись, другими детьми займись... кошмар был А с этого учебного года школьника 2🤦‍♀️
Валентина 1 месяц назад
Как небудет не будет дистационки если в Верхней Пышме начальную школу номер 1 администрация забирает (под офис отдела образования)!!!! В такое то время!!! А детей в общую школу, где и так было две смены!!!
ВИКА 1 месяц назад
Я , как подросток , переходящий в 6 класс, заявляю: если на дистанционке слушать учителя, то все прекрасно понятно.
Лиля 1 месяц назад
Зачем провацируете и обманываете народ? Выставляете ложную информацию, а народ верит и психует
Юлия 1 месяц назад
Ну е-мае, определитесь уже! Форму и обувь покупать ребенку или пижамы и гарнитуру)))
Новости партнеров

Новости (Главное в России)