«Дистанционка покажется раем»: что ждет школьников с 1 сентября

Эксперты говорят, что для всех это будет большой стресс
12 августа 2020, 12:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Дистанционка покажется раем»: что ждет школьников с 1 сентября

Пока в Сети ломаются копья относительно возможного возвращения дистанционного обучения в России, специалисты озвучивают список новых правил, которые ждут школьников с 1 сентября. Многие эксперты сходятся во мнении, что дистанционка по сравнению с этим еще «цветочки», сообщает PRIMPRESS.

В социальных сетях обсуждают, что с этого года дети будут ходить в школу через день, уроки будут длиться 30 минут, а в классе смогут присутствовать не более 15 человек.

Это не совсем так. Как будет на самом деле, журналистам рассказал председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. По его словам, время начала уроков действительно изменят, а перемены сократят. Кроме того, всем детям на входе в школу будут измерять температуру. Если она будет выше 37,1, ребенка отправят домой. В школах будут запрещены массовые мероприятия, а занятия физкультурой по возможности необходимо будет проводить на улице.

По словам эксперта, для школ такие правила станут большим стрессом. А многие родители в связи с этим, возможно, будут вспоминать добрым словом дистанционное обучение.

Также Панин заверил, что к той системе обучения, к которой мы привыкли, в ближайшее время дети вряд ли вернутся. А многие требования Роспотребнадзора просто невыполнимы в ряде регионов. Школам придется изрядно попотеть, чтобы запустить процесс обучения заново.

Ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анхор Музаев сделал заявление о возможности возвращения дистанционного обучения школьников этой осенью в России. А до этого мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что придется вернуться к «весеннему кошмару родителей» в виде дистанционки.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

😘😘😘😘 1 месяц назад
Родители думают только о себе ,а как же дети если зарязятся ,имейте совесть
Погорелова Арина 1 месяц назад
ЖИВО ЗАТКНИТЕСЬ С ЭТИМ " раем " !!!! Это не рай , а АД !!!! ХВАТИТ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ ПИСАТЬ !!! По новостям уже сообщили , что всех школьников 1 сентября ЖИВО В ШКОЛУ без этой грёбаной дистанционки !!!! РОДИТЕЛИ БЕДНЫЕ ИЗМУЧАЛИСЬ , а вы их пытаете , дряни !!!!!
Аноним 1 месяц назад
Да нет никакой эпидемии, сколько можно над людьми издеваться. Дайте жить спокойно уже.
Лина 1 месяц назад
Молодцы губернаторы,которые думают о здоровье и безопасности и учеников и учителей. В условиях осенних эпидемий это очень и очень разумно.
Рита 1 месяц назад
Все хотят общения, кружки, и обычные дни.. Но поверьте, сейчас действительно, обстановка серьёзная, и Врят ли, рискнут здоровьем детей, чтобы все открыть! Мамы тоже со временем это поймут, ещё не всех коснулось...
Мила 1 месяц назад
Хоту добавить, я не учитель по образованию, этому надо учиться, я хорошо владею своими профессиональными знаниями, а учителя своими. Каждый должен заниматься своим делом, для этого и учились. Если мы будем сами учить своих детей со своими уже несколько устаревшими знаниями это приведёт к катастрофе. Представляете чему научит уборщица, пекарь, мед. сестра, или домохозяйка, знаниям из интернета?! Это бред. Детей должны учить учителя-профессионалы, правильно подать материал, объяснить, помочь ребёнку. А английский как учить ведь здесь важно правильно все объяснить, произношение, послушать и исправить ребёнка, если нужно. Подумайте, прежде чем идти на дистанционку.
Мила 1 месяц назад
Я против дистанционного обучения. Государству на наших детей глубоко наплевать, все ведут к тому, что бы была безграмотная масса, умные дети им не нужны, нужна раб. сила. Читать, писать умеют и ладно, остальное не важно. Традиционное образование ставят на платную основу, а дистанционно будет бесплатно. Своим детям такого не желаю. У моего ребёнка зрение село от компьютера, сплошные нервы с подключением к уроку(связь чбивалась) Учитель ошибки не может указать подробно, где-что. Сама на работе, это был "кошмар". Сейчас ещё и у другого ребёнка будет 1класс, так ждёт, а ждать нечего. Вся Москва думает только о себе и своих детях, у нах до фига баба и техники и возможностей, а регионам кость кинут на драку собаку. Пусть своих детей переводят на дистанционку. Моим нужен учитель оф-лайн и предметы другие, общение, секции, нормальная жизнь.
Ольга 1 месяц назад
Читаю комментарии и поражаюсь. Всё, кто называет несогласных с данной формой обучения "лентяями и эгоистами" - включайте голову! Множество мам воспитывают троих и более детей, я уже молчу о тех, кто с грудничками дома. А те, у кого один компьютер на семью и нет смартфонов у детей. Как им то быть??? Люди, живущие в сельской местности с отсутствием интернета... Выезжать в зону действия сети? Не несите бред! С каких пор желание обучаться в школе, с квалифицированными педагогами стало признаком лени родителей?! Чему вы можете научить ребёнка? Физике, химии, генетике? Подготовить к ЕГ и ОГ? Или же их кто-то отменит со следующего года? Я молчу уже про необходимость для ребёнка нахождения в коллективе и общения со сверстниками.
Аноним 1 месяц назад
❤❤❤❤
Аноним 1 месяц назад
Дистанционное обучение хорошо для студентов
Новости партнеров

Новости (Главное в России)