Устранены последствия урагана в Черниговском районе Приморского края

Ранее на месте побывал губернатор края и взял под контроль восстановительные работы
14 августа 2020, 14:21

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Устранены последствия урагана в Черниговском районе Приморского края

В кратчайшие сроки устранить последствия удара ураганного ветра удалось в поселке Сибирцево Черниговского района Приморья. Прошедшие дожди не вызвали затоплений квартир в аварийных домах, электроснабжение восстановлено практически в полном объеме. Отчет о проведенной работе на совещании с главами муниципалитетов в пятницу, 14 августа, заслушал губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы Черниговского района Владимира Семкина, за сутки спасатели и работники пожарных частей района разобрали завалы на крышах, а строители закрыли повреждения специальной пленкой, которая защитила дома от дождя.

«В основной массе вся кровля была закрыта ко вчерашнему вечеру. Электроснабжение восстановлено практически в полном объеме, но в дальнейшем возможны кратковременные отключения – они необходимы для того, чтобы можно было спилить завалившиеся деревья», – доложил Владимир Семкин.

Олег Кожемяко рассказал, что ему поступали сообщения от жителей Сибирцево, у которых, несмотря на все проведенные работы, в домах все-таки произошли протекания крыш. Губернатор поручил разобраться в причинах произошедшего как можно скорее.

Глава района заявил, что знает о проблеме – небольшие прорехи образовались в крышах из-за смещения шифера. Все повреждения будут устранены в течение сегодняшнего дня.

Напомним, ураганный ветер ударил по поселку Сибирцево Черниговского района 12 августа. На территории ввели режим ЧС межмуниципального характера.

13 августа с инспекцией в поселке уже побывал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он поручил организовать максимальную поддержку жителям, пострадавшим от удара стихии.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории